Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автоматический переключатель фаз 120 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Atashka-56
Здравствуйте. Хочу установить автоматический переключатель фаз, вместо ручного, остановил свой выбор на DigiTOP PS-63A у него нижний порог переключения 120 вольт, ниже не нашёл, но у меня на дом установлен мощный однофазный стабилизатор который стабилизирует от 90 вольт, посоветуйте пожалуйста как быть? может есть автоматический переключатель фаз у которого нижний порог хотя бы 100 вольт? или можно собрать из нескольких приборов реле выбора фаз?
Электромонтёр
Зачем вам все эти пороги? Производители напишут и не только 90 а 80 или 60. С них не убудет. Вы реально сможете проверить эти цифры? Даже если напруга и будет 120 вольт то ваш стаб с такого вольтажа только лампочкой вам сможет посветить и ничего мощнее уже не потянет. Так же и с реле выбора фаз. Никогда на 3 фазах одинаково низкого напряжения не будет. Поэтому и неча эти пороги ловить.
Atashka-56
Цитата(Электромонтёр @ 6.2.2023, 22:55) *
Зачем вам все эти пороги? Производители напишут и не только 90 а 80 или 60. С них не убудет. Вы реально сможете проверить эти цифры? Даже если напруга и будет 120 вольт то ваш стаб с такого вольтажа только лампочкой вам сможет посветить и ничего мощнее уже не потянет. Так же и с реле выбора фаз. Никогда на 3 фазах одинаково низкого напряжения не будет. Поэтому и неча эти пороги ловить.

Просто если на всех трёх фазах будет ниже 120 вольт (такое уже бывало), в доме не будет электричества, хотя у меня есть стаб который вытянет такое напряжение (проверено). Да и банально ручной фазоискатель не помешается в электрический щиток приборов)
Гость сочувствующий
Цитата(Atashka-56 @ 6.2.2023, 22:27) *
Здравствуйте. Хочу установить автоматический переключатель фаз, ...

А что, другого пути нет? В сети обращались, по поводу низкого качества электроэнергии? Что Вам ответили? Вам продают "гнилой " товар, а Вы заранее покупаете лекарство "от поноса" - стабилизатор, реле ...
Atashka-56
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.2.2023, 5:14) *
А что, другого пути нет? В сети обращались, по поводу низкого качества электроэнергии? Что Вам ответили? Вам продают "гнилой " товар, а Вы заранее покупаете лекарство "от поноса" - стабилизатор, реле ...

Тут дело даже больше в удобстве, надоело в ручную фазы переключать гадая есть там напряжение или нет, хочу что сам переключался и раз такое дело чтоб работал хотя бы от 100 вольт, а не тупо выключался как DigiTOP PS-63A. Да и банально ручной фазоискатель не помешается в электрический щиток приборов)
Костян челябинский
Да это терпила обыкновенный. Водится такая разновидность в России. Ему проще вбухать миллионы денег на примочки и припарки, чем даже посмотреть в сторону начальства. А уж что-то потребовать - он лучше умрёт. И на форумхаусе он отметился
Электромонтёр
Цитата
на всех трёх фазах будет ниже 120 вольт (такое уже бывало
Раз уже бывало то какую нагрузку тогда вытягивал вам ваш стаб? Просто интересно.
У вас видимо какоето незаконое подключение получается раз при таких косяках вы похоже скоро будете устанавливать для себя одного новую трансформаторную подстанцию.
Гость сочувствующий
Цитата(Atashka-56 @ 7.2.2023, 5:33) *
Тут дело даже больше в удобстве, надоело в ручную фазы переключать гадая есть там напряжение или нет ...

Да Вы поймите, что электроэнергия, это такой же товар, как колбаса или мясо! На качество электроэнергии есть свой ГОСТ, которому она должна соответствовать! Ответственность за соответствие этому ГОСТ-у несёт электроснабжающая организация! Вот туда и надо предъявлять претензии, обязательно в письменном виде, как и их ответы ...
Atashka-56
Цитата(Костян челябинский @ 7.2.2023, 6:05) *
Да это терпила обыкновенный. Водится такая разновидность в России. Ему проще вбухать миллионы денег на примочки и припарки, чем даже посмотреть в сторону начальства. А уж что-то потребовать - он лучше умрёт. И на форумхаусе он отметился

Это не я терпила, если вылезете из своей конуры и посмотрите что в мире происходит, может поймёте кого весь мир считает терпилой)

Цитата(Электромонтёр @ 7.2.2023, 8:25) *
Раз уже бывало то какую нагрузку тогда вытягивал вам ваш стаб? Просто интересно.
У вас видимо какоето незаконое подключение получается раз при таких косяках вы похоже скоро будете устанавливать для себя одного новую трансформаторную подстанцию.

Не совсем так, на тот момент у меня ещё не было этого стабилизатора на 20квт, но стоял DigiTOP PS-63A и он каждые 5 секунд сам переключался без конца и с этим ничего нельзя было поделать только выключить вводной автомат, после этого случая я снова перешёл на ручное переключение, но такое было только один раз за всё время, просто был такой негативный опыт, что не хочется чтоб такое повторилось даже теоретически.
Электромонтёр
Цитата
такое было только один раз за всё время
Такое бывает да. И изза погоды или электрики что-то у себя намудрят или хулюганы похулюганят типа охотников что по изоляторам бабахают или пацаньё феерверки устраивают. Разве стоит изза этого огород городить? Да и даже при 160 вольтах при ваших 20 кВт что от тех 160 останется? Да даже 5-10 кВт их в ноль просадят.
Roman D
Предположим, у нас хотелки 20 кВт (бог с ним, с косинусом). Стало быть, 90 А. Это при нормальном напряжении. При 120 В - 166 А. Ничего не отгорит?

Понятное дело, что на деревне один паршивый 63 кВА транс и линии 16 по алюминию. Купите атомный реактор вместо стабилизатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.