Цитата(Dimka1 @ 18.1.2023, 6:47)

Потому, что из-за Вашего стабилизатора ток в общей линии возрастет, а напряжение в линии еще больше снизится. Соседи тоже поставят стабилизаторы, ток в линии еще больше возрастет и на ктп сработает автомат и отключит линию. Так будет продолжаться бесконечно.
Это все равно, что машин накупить, а дорогу не расширить. Дальше, все хотят поехать, но никуда не едут, а сидят в пробке.
Вот для этого я и спрашиваю у знающих людей, что бы соседям не обесточить линию

Ладно, юмор - это хорошо. Вчера поинтересовался у ШТИЛЯ, производитель мне ответил, что инвертер существенно лучше тиристорных, но в любом случае цена высоковата. К тому же, если бы точно знать, что у соседей из-за моих экспериментов проблем не будет, а так купить и потом, если что, непонятно, что с ним делать за такую цену. Полностью согласен, что лучше обойтись 1-2 отдельными инвертерами.
Цитата
Из опыта. У людей, у кого такие проблемы, обычно не больше 16мм2 по алюминию. А так может быть и расплетёнка от 16мм2
В прошлом году соседке меняли провод на ввод в дом от столба, поставили сип, алюминия уже в ближайших со мной домах нет. Поэтому я и думал, что потери в напряжении из-за моего промышленного штиля будут не особо заметны у них.
Цитата
Перед тем как ответить на ваш вопрос, разъясните, пожалуйста, а где у электрической линии толщина?
Я подумал, что речь идёт о самом проводе не общей линии. Что там стоит, я не знаю, но от столба меняли по улице в прошлом году.
Цитата
Если каждый повесит себе на ввод такой стабилизатор, то Ваш дачный кооператив скоро будет сидеть без света. Линия нужна толще, а ктп мощьнее, а если нет денег на модернизацию, то закатываем губы на удобства. Каждому вешаем на вводе в дом автомат на 6А, и посуду и шмотки моем/стираем руками, а еду варим на печке или балонном газе. Вот и все решение.
Не жили хорошо, и начинает не стоит, да?