Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мини солнечная станция
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Light On
Всем привет.

Нужен совет экспертов.

Задача:

Нужно сделать полностью автономной работу техники, ноут, телефон, декстоп пк макс 350w.

Вопросы:

-- Какой тип сол.панелей нужен

-- Их кол-во

-- Примерная стоимость "проекта".

-- Солнце - есть, но, не слишком, зимой, летом естесвенно больше.

Я понимаю что есть 100500 зависимостей, но, что вы посоветуете, может как-то перед организацией всего мероприятия это как-то можно проверить ? К примеру купив какую-то одну по вашей рекомендации сол.панель и расчитать ?

Из инструментов как я понял, нужен будет мультиметр, отвертки, паяльник. Руки прямые, если что : )

Посоветуйте с чего начать как правильно организовать задуманное.

Спасибо
Электромонтёр
Привет то привет только этих солнечных проэктов в сети мульён. Вы хоть с одним ознакомились? Или вам поговорить?
Гость сочувствующий
Цитата(Light On @ 19.12.2022, 22:35) *
...
-- Какой тип сол.панелей нужен

-- Их кол-во
...

Вы думаете обойдётесь только солнечными панелями? А аккумуляторы, инвертор и прочая лабуда?
Light On
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.12.2022, 8:14) *
Вы думаете обойдётесь только солнечными панелями? А аккумуляторы, инвертор и прочая лабуда?

Я примерно всё это понимаю, но, мне нужно чтобы меня направили именно знающие.

Хотя бы на начально стадии, с одной сол.панелью. допустим чтобы питала павербанк или телефон.

Далее уже когда принцип будет понянет, можно будет расширяться.

На счет поговрить нет, у меня просто нет много времени и возможностей смотреть все видео и так далее тем более там везде всё разное а местами и не совсем понятное.

То есть мне нужна - простая начальная "схема" от которой можно будет идти дальше в этом направлении.

Я имею ввиду не портативные сол.панели, а вот те которые в любую погоду - могут генерировать.
Shura_with_KINEF
Регион?
случайный
Есть уже готовые решения.
Надо только заплатить.
Гугл в помощь
Light On
Цитата(случайный @ 21.12.2022, 18:25) *
Есть уже готовые решения.
Надо только заплатить.
Гугл в помощь

Понял, тогда легче уже сходить к людям у которых стоит панель и спросить на что хватает.
sasha4312
С днем энергетика! Желаю счастья и благополучия!
Shura_with_KINEF
Цитата(Light On @ 22.12.2022, 10:26) *
Понял, тогда легче уже сходить к людям у которых стоит панель и спросить на что хватает.

Я не даром задал вопрос про регион. Моя дача под Питером. Летом с моего небольшого комплекта солнечных батарей 30 - 85 А при 40 - 90 В, зимой 0,1 - 5 А при 13 - 110 В.
И если летом можно жить, хватает и на свет, и на приборы и дрели с болгарками, от сети только мощная кухонная техника, то зимой не хватает даже на поддержание АКБ.
Ваня Иванов
Цитата(Light On @ 22.12.2022, 10:26) *
...легче уже сходить к людям у которых стоит панель и спросить на что хватает.
Уважаемый Light On! При таком подходе маловероятно, что Вы сможете найти решение, наиболее оптимально подходящее именно Вам. Этих солнечных панелей в настоящее время производится огромное количество различных типов, видов, характеристик и расценок. А Вы даже не можете внятно изложить свои хотелки. Предлагаю Вам сначала серьёзно заняться изучением теоретической информации и только после того, как Вы станете более-менее свободно ориентироваться в данном вопросе, приступайте к выбору конкретной модели. Выберите штук 5-10 сходных по характеристикам моделей и изучайте отзывы потребителей, которые уже их применяли практически. Далеко не последний вопрос - цена продукции. Не всегда самые дорогие модели бывают самыми лучшими, довольно часто потребители тупо переплачивают за известный "крутой" бренд, а менее известные компании могут выпускать технику и не хуже, но из-за высокой конкуренции не могут себе позволить значительно поднимать цену. Кроме этого, очень часто встречаются подделки под известные бренды! Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Гость_Андрей_*
Самый главный вопрос ,есть ли у вас постоянное электроснабжение или нет? Если есть то какая цена за КВт. Если есть то забейте, не окупите никогда(если цена за КВт не 0.3-0.5€) При потреблении 350 вт вам нужно как минимум две монокристаллические панели 380 вт 20в 16А ориентировочно 200€ каждая МРРТ контроллер 100€,хранилище энергии как минимум один а лучше два 12в 100А АКБ глубокого разряда 200€ (а лучше 40в литий цена за 2,5 КВт хранилище около 2к евросов , цены европейские можно и дешевле в Китае найти только не на Али), инвертор чистый синус с заделом на будущее минимум 750вт не китайских ,дорого выйдет система😀 и учтите что все параметры панели указывают для экваториальной зоны в СПБ например надо делить на 2 а то и на 3 тк максимальная выработка панели только при попадание солнца под прямым углом. У нас например система на крышу из 20ти панелей стоит около 7к € . И зимой выработка будет почти 0. Задумайтесь о ветрогенераторе тогда. У нас много ставят станции на свои дома но все имеют постоянное электроснабжение когда солнца не хватает недостачу берут из сети но нужен специальный контроллер-инвертор. Выгода есть когда годовое потребление не менее 1 МВт(станция на 7 КВт вырабатывает за год около 500 КВт плюс минус) регион северная Европа. Чисто на солнце выжить не получится если не ставить по 100 панелей и 20 КВт хранилище. Если сети нет то как то прожить можно но каждый Ватт придется экономить пообщайтесь с караванщиками у них как раз в основном по две панели на крыше стоят они много вам расскажут😂
Гость_Андрей_*
Не могу ссыль приаттачить наберите в Гугле GWL сразу сайт чешский выдаст
Вот тут посмотрите правда в РФ не отправят но поискать другие магазины думаю не проблема. Представленные там панели качественные и проверены кстати цены немного упали и появились новые модели монокристаллических панелей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.