Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пропал свет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

нет света
Где-то коротнуло, теперь нет света на кухне, в коридоре и в комнате, при чём в комнате и на кухне нет напруги только по одной стене, по противоположной все есть. Как определить что отгорело, фаза или "ноль". И как посоветуете восстановить свет?
Dimka1

Лезь в распредкоробки и проверяй что отгорело.
нет света
До коробок не доберусь , надо обои рвать, на это пойти не могу перед Новым годом, может как то из рабочих розеток можно кинуть?
Dimka1
Цитата(нет света @ 18.12.2022, 15:48) *
До коробок не доберусь , надо обои рвать, на это пойти не могу перед Новым годом, может как то из рабочих розеток можно кинуть?

Можно кинуть из рабочей розетки в нерабочую ( присоединить фаза к фазе, ноль к нулю), но только, если на оборванной линии нет короткого замыкания. Потребуется индикаторная отвертка, лампа контролька (можно настольную лампу использовать) удлинитель и кусок провода.
нет света
Цитата(Dimka1 @ 18.12.2022, 15:53) *
Можно кинуть из рабочей розетки в нерабочую

Я из рабочей розетки кидаю фазу в нерабочую и свет на кухне и коридоре работает и выключается всё норм, а в комнате горит постоянно при выключенном и включенном выключателе...
Гость
Фонарь "шахтерка" спасет)))
Розетки не надо. Перед НГ. Излишество...
Zolan77
Цитата(нет света @ 18.12.2022, 16:01) *
при выключенном и включенном выключателе...

Контакты выключателя сварились.
Надо разлепить.
нет света
Цитата(Zolan77 @ 18.12.2022, 20:30) *
Надо разлепить.

Я снял и проверил выключатель мультиметром, рабочий выключатель.
Ещё один момент, когда кинул фазу с розетки до розетки, то в той, в какую кинул, прибором показывает напругу 230вольт, а когда включаешь в неё обычную лампочку накаливания (40 Ватт), то лампа моргает. Не пойму почему, ведь должна нормально гореть?
Электромонтёр
Киньте тогда ещё и ноль. При включении лампы сколько показывает напряжение?
Zolan77
Цитата(нет света @ 18.12.2022, 23:30) *
рабочий выключатель.

Тогда только вскрывать коробки и распутывать паутину.
нет света
Цитата(Электромонтёр @ 19.12.2022, 7:24) *
При включении лампы сколько показывает напряжение?

Какое то время моргает и потом тухнет, напруга падает до 0
нет света
Цитата(Zolan77 @ 18.12.2022, 20:30) *
Надо разлепить.

Кстати, сегодня поставил выключатель на место, и всё работает, видимо, действитель контакты выключателя, я его разобрал полностью потом собрал потом проверил прибором и оставил, думал что всё нормально, а сегодня поставил его в сеть и заработало.
Roman D
Цитата(нет света @ 18.12.2022, 14:48) *

Сохраненный от ремонта кусок обоев худо-бедно может заменить дырку... icon_wink.gif
нет света
Немного предыстории, может это поможет вам понять проблему и помочь мне разобраться. В квартире решил поменять проводку частично, нанял электрика. Он проводку на свет и розетки в комнатах не трогал, а в ванной с туалетом и на кухне поменял проводку. Получилось так, что на кухне по одной стене проводка новая, а по другой, которая граничит с комнатой, старая. Через некоторое время свет в комнате стал моргать, потом потух. Я вызвал электрика. Он из кухни из розетки с новой проводкой кинул провод, вернее одну жилу (как я понял, это была фаза, т.к. отвертка индикатор светится), в розетку в комнату со старой проводкой (эта стена комнаты граничит с кухней). Свет в комнате появился, а розетка не стала работать. Он ещё и в щитке на лестничной клетке что то смотрел, не знаю что он там делал, он не сказал. Потом свет стал моргать в коридоре, я вызвал электрика, он пришёл посмотрел и сказал что фаза пропала от выключателя до лампы, на выключатель фаза приходит и ушёл делать не стал. Я кинул новый провод от выключателя до люстры, всё заработало. Потом что то где то отгорело и свет пропал на кухне в комнате и коридоре, нашёл что в старой проводке на стенке с комнаты и кухни отгорела счалка (определил что это фаза, индикатор светится), сделал счалку и свет появился и на кухне и в коридоре и в комнате, только в комнате горел постоянно, на выключатель не реагировал, я разобрал выключатель, проверил его прибором всё нормально, собрал выключатель, но не стал ставить на место, стал искать проблему дальше, сегодня утром поставил выключатель на место и , о чудо, стало всё работать. Только теперь , если фазу от рабочей розетки откидываю, то всё перестаёт работать. Полагаю, что где-то в проводке отгорела фаза, вернее часть фазы , которая шла на свет и розетку в комнате. Как думаете , правильный вывод я сделал?
Zolan77
Меняйте "электрика".
Это он вам устроил светомузыку, понакрутив скруток.
Не удивлюсь, если медь с алюминием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.