Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться. Инвертор выдаёт 380v
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

neverace
Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума.
Я недавно зарегистрировался и нуждаюсь в вашей помощи.

Суть проблемы:
У меня есть автомобильный CA CA efb аккумулятор 12v 95 А/ч (start-stop системы).
К нему я купил автомобильный инвертор с 12V на 220V.

Т.е. я подключил к аккуму инвертор, а в инвертор сетевой фильтр.
Запускаю кнопочкой инвертор, а в сетевой фильтр подключаю обычную настольную лампу. Все работает отлично (лампа светит).
Беру мультиметр, ставлю 600V~ и втыкаю щупы в гнёзда сетевого фильтра, чтобы померять переменный ток(или как его обозвать). Показывает 198-199v. Это от аккума, не забывайте.
Значения вроде в пределах нормы.

Но следующим делом я в сетевой подключаю зарядку работающего ноутбука. Меряю щупами ещё раз. И мультиметр уже показывает 380-383v. Вынимаю вилку ноутбука, и значения возвращаются к 198v.

Это аномальное поведение? Я ведь покупал инвертор с 12 на 220. На самой наклейке так написано. Неужели я купил бракованное китайское поделие?

И можно ли питать таким инвертором хоть какие-нибудь приборы или технику? Лампы, ноутбук, телефон?

Прикрепить фотографии моего автомобильного аккамулятора и инвертора на форум неудалось, поэтому вот ссылки с имгура:
1) imgur.com/a/zDrIzKC
2) imgur.com/a/bFiA96D
gomed12
В данной ситуации БП ноут, как нелинейная нагрузка генерирует на выход инвертора гармонические искажения, возможно там и 5-я гармоника совпадающая с амплитудой основной синусоиды.
случайный
Цитата(neverace @ 14.12.2022, 1:06) *
я купил автомобильный инвертор с 12V на 220V.

обратиться по гарантии?
gomed12
Думаю, стрелочный прибор покажет другое значение.
Гость
Если по фэншую, то надо использовать прибор true RMS, но для ТСа это по-китайски. имхо
Roman D
Цитата(Гость @ 15.12.2022, 12:29) *
Если по фэншую, то надо использовать прибор true RMS, но для ТСа это по-китайски. имхо

На нолик дороже.

При работе с аналоговыми телевизорами были случаи, когда цифровой прибор показывал вдвое больше, нежели стрелочный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.