Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инвертор, подключение, странная работа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergineus
Добрый день. В связи с частыми отключениями света, приобрел себе инвертор с чистой синусоидой для дома. При включении только нагревательного котла непосредственно к инвертору, котел не работает, выдает ошибку. При включении от инвертора всей домовой электросети (при отключении от городской), котел работает исправно.
С таким встречаюсь впервые. Буду благодарен, если мне разъяснят причину такого странного эффекта.
С уважением ко всем посещаемым данный форум........
Электромонтёр
Цитата
инвертор с чистой синусоидой
Взять осцилограф и проверить чистоту этой чистой синусоиды.
Костян челябинский
Нормальный человек, нет? Выдаёт ошибку. Кто выдаёт? Котёл? Инвертор? Сообщить ошибку тоже не царское дело? А вы на хрустальный шар нам дали денег чтобы мы тут в угадайку играли?
sergineus
Цитата(Костян челябинский @ 10.12.2022, 14:47) *
Нормальный человек, нет? Выдаёт ошибку. Кто выдаёт? Котёл? Инвертор? Сообщить ошибку тоже не царское дело? А вы на хрустальный шар нам дали денег чтобы мы тут в угадайку играли?

Прошу прощения...... При подключении котла непосредственно к инвертору нет розжига котла и, как следствие, котел не работает. Инвертор работает стабильно и при подключению только к котлу и при подключению к домовой сети. А вот при подключении котла через домовую сеть, котел работает исправно.....
Цитата(Электромонтёр @ 10.12.2022, 11:11) *
Взять осцилограф и проверить чистоту этой чистой синусоиды.

Такой возможности нет. Ведь выходная синусоида инвертора не меняется же при подключении котла напрямую к инвертору и при подключения котла через домовую сеть......
Костян челябинский
Цитата(sergineus @ 11.12.2022, 15:49) *
Прошу прощения...... При подключении котла непосредственно к инвертору нет розжига котла и, как следствие, котел не работает. Инвертор работает стабильно и при подключению только к котлу и при подключению к домовой сети. А вот при подключении котла через домовую сеть, котел работает исправно.....

Как можно ответить на вопросы и не ответить одновременно?
Электромонтёр
Я прекрасно понял первое сообщение и нифика не понял последующего. Пришлось перечитывать заново чтоб понять. Понял. Вопрос один зачем тогда покупали инвертор если и без него всё работает? Вопрос два. Сначала ищите осцилограф и меряете синусоиду у инвертора потом говорите о ней чистая она или нет и тогда уже думаем изза чего может не работать. Напругу то хоть замеряли или верите табло как и рекламным буклетам?
sergineus
Цитата(Костян челябинский @ 11.12.2022, 13:58) *
Как можно ответить на вопросы и не ответить одновременно?

Видимо, я не совсем членораздельно ответил на вопрос. Еще раз прошу прощения......
Постараюсь ответить более подробно......
При подключении котла к инвертору, котел не работает, нет розжига. Никаких мониторов на котле нет. Идентифицировать ошибку более подробно нет никакой возможности.... Инвертор работает исправно, напряжение выдает в пределах 220 вольт.
Может Вы зададите мне конкретно вопрос, на который бы смог бы вам, по возможности, ответить.....
Костян челябинский

Цитата(sergineus @ 11.12.2022, 16:28) *
При подключении котла к инвертору, котел не работает, нет розжига. Никаких мониторов на котле нет. Идентифицировать ошибку более подробно нет никакой возможности....

В смысле? А как же расценивать ваше вот это сообщение?
Цитата(sergineus @ 10.12.2022, 9:40) *
котел не работает, выдает ошибку.

Вы путаетесь в показаниях.
sergineus
Цитата(Электромонтёр @ 11.12.2022, 14:22) *
Я прекрасно понял первое сообщение и нифика не понял последующего. Пришлось перечитывать заново чтоб понять. Понял. Вопрос один зачем тогда покупали инвертор если и без него всё работает? Вопрос два. Сначала ищите осцилограф и меряете синусоиду у инвертора потом говорите о ней чистая она или нет и тогда уже думаем изза чего может не работать. Напругу то хоть замеряли или верите табло как и рекламным буклетам?

Попробую разъяснить другими словами, чтобы вам была понятна суть..... Понимаю, что рассказчик из меня не очень хороший.....
После отключения света в нашем микрорайоне (что бывает очень часто) я подключаю котел к инвертору- котел не работает, не запускается, нет розжига у котла. Инвертор выдает 220 вольт. Никаких мониторов на котле нет, идентифицировать более подробно состояние котла не могу.
Я отключаюсь от городской электросети, выход инвертора подключаю к домашней розетке, свет есть, котел исправно работает, розжиг есть.
Говорить о форме синусоиды я не вижу никакого смысла, ведь форма синусоиды не меняется ни при подключении только котла, ни при подключении инвертора к розетке.
Очень надеюсь, что на этот раз у меня получилось более подробно.....

P.S. Говорить о форме синусоиды и ее чистоте я вижу смысл только в том случае, если бы котел не работал ни при каком подключении.... Тогда надо было бы искать причину отсутствия работы котла. Возможно, она была бы в характеристиках инвертора, величине напряжения, формы синусоиды, характеристиках тока и пр..... Но ведь котел же работает при подключении его через домовую сеть - при отключения дома от городской сети и включении инвертора в домашнюю розетку....

Цитата
Напругу то хоть замеряли или верите табло как и рекламным буклетам?

Напряжение 220 вольт+-5 вольт. Но какое это имеет значение, если все работает через домовую сеть....

Цитата(Костян челябинский @ 11.12.2022, 14:42) *
В смысле? А как же расценивать ваше вот это сообщение?

Повторою боле подробно...... Хотя, я это делал уже не раз. Котел не работает в том случае, если инвертор подключен только к котлу. На котле нет розжига, он не работает, газ не поступает, тепла в доме нет. Если же выход инвертора подключить к домашней розетке, предварительно тключив дом от городской сети, то у котла появляется розжиг, газ поступает, насос котла работает, в доме тепло. Я очень старался Вам объяснить......

Цитата

Насколько я грамотен в юриспруденции, показания дают у следователя...... или в милиции....или на суде.....
gomed12
При подключении котла напрямую нагрузкой инвертора является эл. магнитный клапан с чистой индуктивной нагрузкой.
Возможно по паспорту инвертора такая нагрузка недопустима.
При нагружении квартиры, активная нагрузка возможно преобладает, поэтому инвертор функционирует.
Попробуйте при подключении напрямую в параллель включить лампу накаливания.
sergineus
gomed12, Спасибо. Премного Вам благодарен. Это единственный толковый ответ за все время общения по этой теме.
Все остальные ответы заставили меня вспомнить анекдот 42 летней давности, представляете, насколько красочны они были....
Вот этот:
Перед московской Олимпиадой во все магазины поступило строгое указание: ни в коем случае не говорить покупателям "нет". И вот однажды приходит человек в универмаг и просит перчатки. Которых, естественно, в продаже нет.

- Вам какие? Кожаные? Шерстяные? Замшевые?
- Шерстяные, пожалуйста.
- Светлые? Темные?
- Тёмные.
- Длинные? Короткие?
- Короткие, если можно.
- Лучше принесите нам ваше пальто, и мы сами подберём к нему перчатки.

Тут в разговор встревает другой покупатель: "Не верьте им! Я им свой унитаз притащил, ж*** показал, а туалетной бумаги всё равно не получил!"
Еще раз огромная Вам благодарность.....
Электромонтёр
Огромный респект gomed12 но ктобы подсказал чем домашняя розетка отличается от городской сети?
Цитата
подключить к домашней розетке, предварительно тключив дом от городской сети
. Генератор чтоль какой?
gomed12
Цитата(Электромонтёр @ 11.12.2022, 17:51) *
Генератор чтоль какой?

Наверное под инвертором понимается ИБП с аккумуляторами.
Цитата
Еще раз огромная Вам благодарность.....

Не спешите, сперва попробуйте, вы ведь не дали информацию по ИБП и газовый котел. а это важно.
Я просто предположил.
Гость_sergineus_*
Огромный респект gomed12 но ктобы подсказал чем домашняя розетка отличается от городской сети? . Генератор чтоль какой?

sergineus
Огромный респект gomed12 но ктобы подсказал чем домашняя розетка отличается от городской сети? . Генератор чтоль какой?

Если бы вы внимательно прочли тему всю, а сообщений не так много, я думаю, вы бы не сочли нужным задать такой вопрос. Но я вам объясню.
1. Городской электросетью пользуются тогда, когда там есть напряжение. При отсутствии такового, она выполняет роль интерьера квартиры.
2. В случае отсутствия напряжения в городской сети данного района где расположен дом или квартира, квартира или дом отключается от городской электро сети и в розетку подаётся напряжение от выхода инвертора, создавая таким образом напряжение по всей вашейквартире. Если же не отключаться в это время от 6ородской сети, то соседи тоже будут пользоваться вашей электроэнергией. Я доступно объяснил?
Электромонтёр
Виноват невнимателен. Подумал что инвертором вы назвали инверторный стабилизатор напряжения. Но это не меняет моих рекомендаций. Замерить напряжение мультиметром а не вольтметром на инверторе и найти осацилограф. Сейчас это не так сложно. Ну это если самому действительно интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.