Цитата(Электромонтёр @ 11.12.2022, 14:22)

Я прекрасно понял первое сообщение и нифика не понял последующего. Пришлось перечитывать заново чтоб понять. Понял. Вопрос один зачем тогда покупали инвертор если и без него всё работает? Вопрос два. Сначала ищите осцилограф и меряете синусоиду у инвертора потом говорите о ней чистая она или нет и тогда уже думаем изза чего может не работать. Напругу то хоть замеряли или верите табло как и рекламным буклетам?
Попробую разъяснить другими словами, чтобы вам была понятна суть..... Понимаю, что рассказчик из меня не очень хороший.....
После отключения света в нашем микрорайоне (что бывает очень часто) я подключаю котел к инвертору- котел не работает, не запускается, нет розжига у котла. Инвертор выдает 220 вольт. Никаких мониторов на котле нет, идентифицировать более подробно состояние котла не могу.
Я отключаюсь от городской электросети, выход инвертора подключаю к домашней розетке, свет есть, котел исправно работает, розжиг есть.
Говорить о форме синусоиды я не вижу никакого смысла, ведь форма синусоиды не меняется ни при подключении только котла, ни при подключении инвертора к розетке.
Очень надеюсь, что на этот раз у меня получилось более подробно.....
P.S. Говорить о форме синусоиды и ее чистоте я вижу смысл только в том случае, если бы котел не работал ни при каком подключении.... Тогда надо было бы искать причину отсутствия работы котла. Возможно, она была бы в характеристиках инвертора, величине напряжения, формы синусоиды, характеристиках тока и пр..... Но ведь котел же работает при подключении его через домовую сеть - при отключения дома от городской сети и включении инвертора в домашнюю розетку....
Цитата
Напругу то хоть замеряли или верите табло как и рекламным буклетам?
Напряжение 220 вольт+-5 вольт. Но какое это имеет значение, если все работает через домовую сеть....
Цитата(Костян челябинский @ 11.12.2022, 14:42)

В смысле? А как же расценивать ваше вот это сообщение?
Вы путаетесь в показаниях.
Повторою боле подробно...... Хотя, я это делал уже не раз. Котел не работает в том случае, если инвертор подключен только к котлу. На котле нет розжига, он не работает, газ не поступает, тепла в доме нет. Если же выход инвертора подключить к домашней розетке, предварительно тключив дом от городской сети, то у котла появляется розжиг, газ поступает, насос котла работает, в доме тепло. Я очень старался Вам объяснить......
Цитата
Вы путаетесь в показаниях.
Насколько я грамотен в юриспруденции, показания дают у следователя...... или в милиции....или на суде.....