Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Просьба о помощи. В коробке распределения плавятся клеммы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Herostrat
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вот по какой проблеме.
Купил квартиру 3-х комнатную в 9-ти этажном доме, вторичка. Зимой возникла проблема - промерзают стены - на участке стены при температуре ниже 20С появляется иней (сейчас в состоянии суда с управляющей компанией по этой проблеме, но пока не решена приходится пользоваться обогревателями), в спальной старшего и в спальной младшей приходится использовать масляные обогреватели по 800 Ватт, схема внутриквартирной сети отсутствует, но подозреваю что не очень правильная, так как в комнате родителей и на кухне в коробке распределения стали плавиться клеммы (фото не получается прикрепить).
Собственно возник вопрос что делать в таком случае, какие варианты возможны.
Еще буду очень благодарен за подсказку чем эффективнее обогревать комнату (более безопасное и/или менее энергоемкое чем масляный обогреватель).
Заранее спасибо.
Электромонтёр
Переразделать соединения в этих коробках. 800 Вт не та нагрузка для плавления проводов. Про масленики слышал страшилки но сам не встречался с их отказами. Пашут и пашут себе. Сейчас надёжными считаются конвекторы но надо брать не самые дешёвые где нихром намотан а где стоит мощный по размерам тэн нагреватель. Его на просвет видать. Разницы в экономии никакой между ними нет. Если серьёзно решили судится то все чеки и квитанции по оплате электроэнергии сохраняйте.
Roman D
Дом какого года? icon_wink.gif
Может, алюминий с медью в коробках скрутили?
Herostrat
Цитата(Электромонтёр @ 5.12.2022, 7:29) *

Спасибо за ответ. извините, а "Переразделать соединения в этих коробках" это как? Я когда въехал в квартиру первым делом все скрутки в коробках заменил на клеммы Wago 221, вот именно они и расплавились. Может на другие какие клеммы заменить?

Roman D, дом 1999 года, я все скрутки разбирал в коробках, там нет биметаллических скруток, но вся проводка - алюминий. Почему то не могу фото вставить, так бы наглядно показал как клемма расплавилась, она вот прямо стекла по контактам. Суммарно получается 2 обогревателя по 800 Ватт (1600 Ватт всего), все лампочки в квартире светодиодные. Ну и стандартная бытовая техника (холодильник, стиралка, комп сына 650 Ватт и мой ноут - 85 Ватт.
Shura_with_KINEF
Цитата
Рычажковая клемма Wago 221 серии является самой современной разработкой немецкой компании. Разъем позволяет подключать все виды медных проводников: многожильные и одножильные. Алюминиевые провода можно подключить с использованием контактной пасты
(источник :wgspb . ru)
Почему-то слово "можно" хочется заменить на "допускается в виде исключения"

Есть же Ваги специально для алюминия уже с пастой без рычагов и намного дешевле.
Roman D
Цитата(Herostrat @ 4.12.2022, 23:25) *
в коробке распределения стали плавиться клеммы (фото не получается прикрепить).
Заранее спасибо.

На форуме прикрепление фото разрешено (с пятого, кажись раза) начинающим юзерам.
олегу
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.12.2022, 16:15) *
(источник :wgspb . ru)
Почему-то слово "можно" хочется заменить на "допускается в виде исключения"

А мне хочется заменить на строго запрещено-только скрутка, обжим втулками, клеммы под винт. Скрутка и обжим металлами одноимёнными, под винт сложней гуглите да и не надо вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.