Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: то за греющий кабель такой? Как его соединить?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alexander_Lucky
Здравствуйте. Купил греющий кабель какой был. Думал соединить.
Но он оказался не экранирован нифига. Те нет заземления. Просто литая матрица и в ней 2 жилы - все. Как быть?
Я хотел его использовать не в трубопровод а по контуру двери входной, чтоб не намерзала. Можно без земли использовать? Как его соединить с трехжильным силовым кабелем для подключения к сети?
Спасибо

Гость сочувствующий
Цитата(Alexander_Lucky @ 3.12.2022, 13:16) *
... Купил греющий кабель какой был. Думал соединить.
Но он оказался не экранирован нифига. Те нет заземления.
...

Похоже это саморегулирующий греющий кабель, его не надо соединять. Подключили его к сети, и всё! Подключить желательно через УЗО или дифавтомат. Земля ему не нужна.
Alexander_Lucky
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.12.2022, 19:39) *
Похоже это саморегулирующий греющий кабель, его не надо соединять. Подключили его к сети, и всё! Подключить желательно через УЗО или дифавтомат. Земля ему не нужна.

Я знаю ,что это греющий кабель. Я имею ввиду, чтобы его подключить к сети, его сначала нужно соединить с кабелем с розеткой, а кабель трехжильнй (с землей). как соединять?
Без земли вроде бы нельзя использовать в открытых пространствах, где к нему могут прикасаться люди или животные.
У меня он планируется на косяке входной двери для обогрева
Гость сочувствующий
Цитата(Alexander_Lucky @ 3.12.2022, 13:16) *
... Купил греющий кабель какой был. Думал соединить.
Но он оказался не экранирован нифига. Те нет заземления.
...

Гость сочувствующий
Цитата(Alexander_Lucky @ 3.12.2022, 13:44) *
...
Без земли вроде бы нельзя использовать в открытых пространствах, где к нему могут прикасаться люди или животные.
У меня он планируется на косяке входной двери для обогрева

Подключаете его в розетке к "фазе" и "нулю", никакой земли. Свободный конец надёжно заизолируйте и всё. Жилы греющего кабеля между собой соединять не надо.
Alexander_Lucky
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.12.2022, 19:52) *
Подключаете его в розетке к "фазе" и "нулю", никакой земли. Свободный конец надёжно заизолируйте и всё. Жилы греющего кабеля между собой соединять не надо.

У всех есть экран на греющем кабеле, сколько роликов смотрел. И он соединяется с землей в шнуре с розеткой. А у меня греющий кабель без экрана.
У меня сам шнур с розеткой трехжильный (от эл. чайника отрезал). И куда мне в нем жилу земли девать при соединении?
Dimka1
Цитата(Alexander_Lucky @ 3.12.2022, 13:57) *
И куда мне в нем жилу земли девать при соединении?

на металлическую коробку двери
Гость сочувствующий
Цитата(Alexander_Lucky @ 3.12.2022, 13:57) *
У всех есть экран на греющем кабеле, сколько роликов смотрел. И он соединяется с землей в шнуре с розеткой. А у меня греющий кабель без экрана.
У меня сам шнур с розеткой трехжильный (от эл. чайника отрезал). И куда мне в нем жилу земли девать при соединении?

Я вам всё объяснил. Не на всех греющих кабелях есть экран, ни какой "земли" никуда подключать не надо. На один конец кабеля подключаете обыкновенную вилку для розетки, без всякой "земли"! Второй конец кабеля просто изолируете. Жилы греющего кабеля НЕ СОЕДИНЯЕТЕ между собой. Просто откусите одну жилу чуть короче и надёжно заизолируйте этот конец кабеля.
Электромонтёр
Цитата
сколько роликов смотрел
Вы их пересмотрели. Реальность несколько другая. Делайте как вам говорят и притом многократно. Если боитесь или родственики работают в энергонадзоре тогда этот кабель купленый
Цитата
какой был
выкидывайте и покупайте с экраном. 5 метров в чём проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.