Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена подпотолочного выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Elusive
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, перестал работать подпотолочный выключатель (на веревочке) по типу ПОД-08-02-6, в продаже таких нет (есть на авито по 800р), на какой выключатель можно заменить быстро? Вроде как можно поставить провод от бра, но это не точно) вопрос от чайника со знанием как выключить питание в щитке). Заранее огромное спасибо.
savelij®
Цитата
на какой выключатель можно заменить быстро?
Абсолютно на любой, который можно купить... имеющий пару контактов и подходящее крепление (если это важно)
Elusive
Цитата(savelij® @ 17.11.2022, 23:38) *
Абсолютно на любой, который можно купить... имеющий пару контактов и подходящее крепление (если это важно)

Можно пожалуйста с примерами и как это сделать? Интересует самый простой вариант
Zolan77
1 Купить любой клавишный выключатель
2 Вызвать электрика
3 Установить на удобном месте
Elusive
Цитата(Zolan77 @ 18.11.2022, 9:37) *
2 Вызвать электрика

Хочу сделать сам. По возможности ничего не сверлить стены. Если подскажите как сделать буду весьма благодарен.

Цитата(Zolan77 @ 18.11.2022, 9:37) *
2 Вызвать электрика

Хочу сделать сам. По возможности ничего не сверлить стены. Если подскажите как сделать буду весьма благодарен.
Zolan77
Цитата(Elusive @ 18.11.2022, 10:00) *
По возможности ничего не сверлить стены

Сверлить, скорее всего, придется для установки нового выключателя.
Хотите сами? Удлините провод от дергалки до нового выключателя, и не забудьте про технику безопасности при работе с напряжением.
Электромонтёр
Зачемто подпотолок же его повесили.
Гость сочувствующий
Цитата(Elusive @ 17.11.2022, 22:34) *
...Подскажите пожалуйста, перестал работать подпотолочный выключатель (на веревочке) по типу ПОД-08-02-6, в продаже таких нет (есть на авито по 800р), ...

Только что открыл яндекс - пожалуйста, выбирайте, 400 руб. Не Авито, даже частное лицо предлагает. А ещё вариант снять существующий выключатель, вскрыть и посмотреть в чём дело. Выже хотите сами что-то сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.