Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Показания электросчетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Scorpio
Здравствуйте,

Обнаружил следующую проблему:

За период с марта по июнь мной были потрачены 625kW/h, т.е. около 200kW/h в месяц, однако за последние 4,5 месяца - 2325kW/h, т.е. около 500kW/h в месяц.

Вопрос: с чем это может быть связано?

Однокомнатная квартира, из сильнопотребляющих устройств - только электрическая плита. Насколько я логически понимаю, к счетчику, стоящему в квартире незаконно подключиться нельзя (поправьте, если я ошибаюсь), следовательно либо поломка в счетчике, либо я стал больше тратить энергии (что маловероятно). Подскажите пожалуйста, каким образом можно самостоятельно определить данную проблему до вызова экспертизы?

Спасибо!
Scorpio
P.S. Сейчас я стал замерять показания каждый день, буду смотреть. Еще - скажите пожалуйста, чему равен один оборот диска счетчика в kW? Модель щас сказать не могу, но это обычный "старый счетчик" с крутящимся диском. Спасибо!
NickEl
Scorpio
обычно на старых дисковых счётчиках было написано скольким оборотам диска соответствует 1kWh , посмотрите внимательно icon_smile.gif
по поводу Ваших вычислений энергопотребления : обычно в весенне-летний период потребление меньше , чем в осенне-зимний (из личного опыта)
а незаконное подключение к Вашей внутриквартирной домашней электросистеме , Вы можете легко проверить путём обесточивания всех домашних электроприборов и последующим визуальным наблюдением за вращением диска icon_smile.gif
воровство электроэнергии соседями случается , это особенно легко выполнить при помощи подключения к вашей розетке , которая установлена в стену общую с соседями , но только при наличии сквозного канала для подрозетников (весьма распространено в панельных домах различных серий)
Игоррр
Цитата(NickEl @ 19.11.2007, 15:27) *
Scorpio

по поводу Ваших вычислений энергопотребления : обычно в весенне-летний период потребление меньше , чем в осенне-зимний (из личного опыта)

Потребление зимой выше в основном из-за обогревателей. Но последние годы, у нас например на юге, кондиционерный бум, так что разница в потреблении небольшая. icon_smile.gif

Цитата
Scorpio Вопрос: с чем это может быть связано?

Если не было подключено новых приборов с выскоим потреблением (стиральная машина, отопитель, тёплый пол и пр.) то такое потребление на грани фантастики. Попробуйте отключить все в доме и посмотреть крутится ли счётчик.
Scorpio
Большое спасибо за ответы.

Обогревателя у меня нет, в квартире проживают два человека. Счетчик не двигается если все отключено, буду периодически смотреть. Свет правда частенько горит, полезу наверное, буду замерять отдельные приборы сколько жрут icon_smile.gif

Учитываю специфику Вашей работы - есть ли у Вас средние цифры по потреблению энергии в однокомнатных квартирах с электроплитой, хотелось бы на них ориентироваться.

Еще раз спасибо!
push
А не любите ли Вы чаек попивать, да не приобрели ли Вы электрочайничёк (2200 Вт), или могет утюжек совейский на забугорный поменяли. Еще мнолго потребляет стир. машинка (от 1500) и микроволновка(от1200). Так что проанализируйте что приобретали в это время и как пользовались. А по поводу сколько должно быть это вопрос индивидуальный. Да, еще момент, если у вас эл. плита, после ее выключения, отключайте приборы в доме и смотрите на счетчик, у плит бывает случаются разного рода утечки. Несколько раз сталкивался, но, как правило это сопровождается небольшим выделением тепла от комфорки или духовки. Еще момент: телевизор нужно при проверках выключать из розетки, в режиме ожидания счетчик будет вращаться. (для справки с плитой от 200 до 600, с газом от 80 до 150это нормально).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.