Цитата(savelij® @ 3.11.2022, 22:51)

Это действительно, ненормально для термостата.
Кстати, вы не указали рабочую температуру термореле. Что же до тока 16А, то для котла 3 кВт, полагаю, нормально.
Ток через реле не измеряли? Ну так, мало ли...
Изначально родной был на 90°. Работал исправно почти два года. Все заменные были от 75 до 90°, хватало от месяца до трех.
Ток не мерил, надо посмотреть.
Цитата(Электромонтёр @ 4.11.2022, 0:33)

Я его слепила этот нагреватель из того што было. А была только самая фиговая фигня. Вобщем чтобы он хоть както ещё поработал этот ваш апарат надо этот термовыключатель развязывать через реле а не напрямую как он сейчас у вас.
Нет. По схеме имено он и является регулятором.
Я конечно чайник, но регулятор температуры там уже стоит и он капиллярный (термостат). От него идет провод на этот термопредохранитель. По моему это просто аварийный выключатель цепи.
Цитата(Rezo @ 4.11.2022, 0:13)

Колба котла не открытая, а либо защищена теплоизоляцией, либо слоем металла с очень низкой теплопроводностью, а аварийный датчик, устанавливается в определённом месте с максимальной температурой.
Поэтому Вы и видите разницу температур в 2 раза.
Кроме тока, аварийный датчик в обязательном порядке, должен иметь и значение температуры срабатывания.
Для Вашего случая значение температуры срабатывания должно быть 85 градусов (с учётом инерционности и теплового сопротивления), учитывая тот факт, что Ваш котёл способен нагреть теплоноситель до 90 градусов (по паспорту).
PS: Термотатчик перед подключением проверить в нагреваемой воде по температуре срабатывания.
Не очень понял первый несколько абзацев. Все верно, термодатчик стоит вверху колбы, там где макс темп. Там же стоит и датчик основного, капиллярного термостата. Датчики стояли разные, от 85 до 90. Единственное да, я их не проверял на темп срабатывания.