Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите определить резистор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

frolov.serg
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я правильно определил, это резистор 0,5 Ом?
Из России
Цитата(frolov.serg @ 29.10.2022, 11:56) *
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я правильно определил, это резистор 0,5 Ом?

Да.
Можно 500 мОм написать.
savelij®
Цитата(Из России @ 29.10.2022, 12:11) *
Можно 500 мОм написать.

Интересно, с какой целью?
Олега
Чтоб подумать о бОльшем ))
frolov.serg
Спасибо.
Сунцов Денис
Этот резистор выполняет роль одноразового предохранителя. Если не прозванивается, можно зашунтировать тонким проводом (жилкой из многожильного провода)
Олега
Когда электрик на глазок подбирает проволочку - это одно.. а для электроники - это уже мастерство icon_biggrin.gif

ps. судя по выбору 0,5А, это где-то написано ?

ps2. судя по тому, что сообщения исчезли.. я ваще нифига не понял. icon_confused.gif
savelij®
Цитата(Сунцов Денис @ 30.10.2022, 8:03) *
Этот резистор выполняет роль одноразового предохранителя.

Судя по фото платы и по удалённым сообщениям ТС, про то, что резисторов два, эти резисторы стоят в цепях ключевых транзисторов. Это стопудово не предохранители. А коль они вышли из строя, то не проволочки подбирать надо, а стоит начать с проверки транзисторов.
Гость сочувствующий
Цитата(Сунцов Денис @ 30.10.2022, 8:03) *
Этот резистор выполняет роль одноразового предохранителя. Если не прозванивается, можно зашунтировать тонким проводом (жилкой из многожильного провода)

"(... жилкой из многожильного провода)" - может из многопроволочного? Мелочь, но ...
Сунцов Денис
Цитата(savelij® @ 30.10.2022, 21:40) *
Судя по фото платы и по удалённым сообщениям ТС, про то, что резисторов два, эти резисторы стоят в цепях ключевых транзисторов. Это стопудово не предохранители. А коль они вышли из строя, то не проволочки подбирать надо, а стоит начать с проверки транзисторов.

я имел ввиду резистор в правом верхнем углу 1-го фото.
он часто дохнет по неизвестным причинам (причем при отсутствии дефектов в самом устройстве)
удаленные сообщения прочитать не успел.
savelij®
Цитата(Сунцов Денис @ 31.10.2022, 5:49) *
я имел ввиду резистор в правом верхнем углу 1-го фото.

На представленных фото показан другой резистор с таким же номиналом. И выпаяны два резистора, стрелочками указал места их дислокации....
frolov.serg
Цитата(savelij® @ 31.10.2022, 23:56) *
На представленных фото показан другой резистор с таким же номиналом. И выпаяны два резистора, стрелочками указал места их дислокации....

Именно здесь стояли два резистора которые на втором фото (они одинаковые). Вы оказались правы один транзистор тоже пробит, второй целый.
Олега
Цитата(frolov.serg @ 1.11.2022, 10:19) *
.. один транзистор тоже пробит..
Туда тоже проволочку, всего и делов..)
frolov.serg
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, это резистор 160 или 170 Ом?

Rezo
Цитата
Подскажите пожалуйста, это резистор 160 или 170 Ом?
Да!
Ваня Иванов
Цитата(Rezo @ 13.1.2023, 15:53) *
Да!
Ай да Rezo, ай да ..кин сын! Как же понимать Ваш ответ: "Да 160 Ом" или "Да 170 Ом" ? icon_biggrin.gif
По-моему, это резистор сопротивлением 260 Ом ± 1% (5 колец: Красное, Голубое, Чёрное, Чёрное, Коричневое), а может быть я - дальтоник? icon_sad.gif
Rezo
Цитата(Ваня Иванов)
....а может быть я - дальтоник?
Может быть, но я не врач.
Автор представил для конкретизации две картинки, по цветам колец которых и были определены резисторы как 160 и 170 Ом.
Ему виднее, по какой причине ему так нужно было.
Цитата(Ваня Иванов)
По-моему, это резистор сопротивлением 260 Ом ± 1%
Тогда уж 360 (первое - оранжевое, а не красное) icon_biggrin.gif
Roman D
360±5%.
frolov.serg
Цитата(Roman D @ 14.1.2023, 10:24) *
360±5%.

Спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.