Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Варочная панель и духовой шкаф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Vladislav1993
Всем здравствуйте ребята, на кухню протянули медный провод 4 квадрата, выдержит ли он нагрузку варочной поверхности и духового шкафа, примерно 9 квт максимальная нагрузка, но на максимум не будем пользоваться (4 комфортки + духовка),
Обязательно ли ставить узо на линию для духовки по этой схеме samelectrik.ru/mozhno-li-podklyuchit-duxovoj-shkaf-3-kvt-i-varochnuyu-panel-7-kvt-na-odnu-liniyu.html
или же можно обойтись шлейфом или двойной розеткой, клемами , я не думаю что у каждого кто имеет один силовой кабель на кухне подключает по такой схеме для безопасности.
Ребята кто подключался к одной линии два этих прибора посоветуйте как правильно сделать.
village
Вы главного не сказали. Сколько жил протянули?
Из России
Цитата(Vladislav1993 @ 16.9.2022, 16:24) *
на кухню протянули медный провод 4 квадрата

Молодцы!
Через полгода-годик напишите, выдержал или нет.

Когда люди спрашивают ДО прокладки кабеля, это ПОНЯТНО.

Цитата(village @ 16.9.2022, 17:48) *
Вы главного не сказали. Сколько жил протянули?

Какой ответ ожидаете?
Если не одну жилу, то уже хорошо...
Vladislav1993
Трехжильный кабель, дело в том что некто не спрашивал какое сечение провода нужно, задача была поменять алюминь на медь. Позвал на помощь человека типо "Электрика" Так как я особо до этого не вникал, подумал что медного провода с сечением 4мм вполне достаточно, для нашей плиты она около 8квт. Не буду же я спорить с Электриком. И когда меня током шибануло когда я хотел проверить плиту, оказалось что фаза с землёй перепутаны так как мягкий провод идущий от вилки в плиту не промаркирован по цвету, я тоже промолчал. Такие электрики ещё просят за это денюжку) Да же я бы не допустил такую ошибку.
Так вот ребята задача такая как я и описал выше. Будет покупаться варочная с духовным шкафом на замену старой печки. И мне нужно их как то подключить. По мощности я посмотрел примерно варочная 6квт духовка 3квт
Вот и спрашиваю у вас что мне делать.
Возможно ли на этот медный 3х4 подключить духовку с варочной.

Ещё супруга захотела посудомоечную машину про неё тоже читал что на отдельный узо лучше подключать
Впринципе ещё один кабель смогу прокинуть, возможно будет на него духовку и посудомойку подключить? потому что на каждое устройство кидать кабель не вариант, места нет ни в щитке ни в коробе.
Но я все ещё надеюсь что можно обойтись одним кабелем, а посудомойку подключить в обычную розетку, она 1.8 кВт всего.
Dimka1
Цитата(Vladislav1993 @ 16.9.2022, 23:28) *
Возможно ли на этот медный 3х4 подключить духовку с варочной.

Попробуй. Цикл повторно-кратковоеменный. Часто и 4 хватает.

Ещё супруга захотела посудомоечную машину...

А чем тогда Ваша жена будет заниматься?
Когда у нее появится свободное время, то она от безделия начинет Вам еб.. ать мозги.
Гость_гость_*
Цитата(Из России @ 16.9.2022, 18:09) *
Когда люди спрашивают ДО прокладки кабеля, это ПОНЯТНО.

+ 1
Из России
Но я все ещё надеюсь что можно обойтись одним кабелем, а посудомойку подключить в обычную розетку, она 1.8 кВт всего.

НЕпойдет)))
Если включать не будете и вместе и по отдельности, и вообще не будете включать потребители, то кабели "весчЪ". Пролежат сто лет)))

Вы сейчас пишите/спрашиваете, что лучше - проложить еще кабели или дом/квартиру после пожара отстроить. Вот что вы спрашиваете!

И ждете здесь советов.
Нет возможности проложить 5-жилку 6 мм.кв. - не прокладывайте.
И варочную+духовку+посудомойку не покупайте. Это не для вас. Эти вещи для людей у кого деньги есть на кабель!!!
Костян челябинский
Из России, А зачем 5 жил 6 квадрат?
Vladislav1993
Цитата(Dimka1 @ 17.9.2022, 6:50) *
Попробуй. Цикл повторно-кратковоеменный. Часто и 4 хватает.

А чем тогда Ваша жена будет заниматься?
Когда у нее появится свободное время, то она от безделия начинет Вам еб.. ать мозги.

Да это верно подмечено, но с ними бесполезно воевать.

Цитата(Из России @ 17.9.2022, 9:27) *
НЕпойдет)))
Если включать не будете и вместе и по отдельности, и вообще не будете включать потребители, то кабели "весчЪ". Пролежат сто лет)))

Вы сейчас пишите/спрашиваете, что лучше - проложить еще кабели или дом/квартиру после пожара отстроить. Вот что вы спрашиваете!

И ждете здесь советов.
И варочную+духовку+посудомойку не покупайте. Это не для вас. Эти вещи для людей у кого деньги есть на кабель!!!

Цитата(Из России @ 17.9.2022, 9:27) *
НЕпойдет)))

И ждете здесь советов.

Возможность протянуть ещё один провод есть. Но какой, и можно ли будет на него подключить духовку и посудомойку?
В профиле прочитал вы где то в Москве находитесь. Как с вами связаться?
Sky_net
Цитата(Vladislav1993 @ 16.9.2022, 17:24) *
Всем здравствуйте ребята, на кухню протянули медный провод 4 квадрата, выдержит ли он нагрузку варочной поверхности и духового шкафа, примерно 9 квт максимальная нагрузка, но на максимум не будем пользоваться (4 комфортки + духовка),
Обязательно ли ставить узо на линию для духовки по этой схеме samelectrik.ru/mozhno-li-podklyuchit-duxovoj-shkaf-3-kvt-i-varochnuyu-panel-7-kvt-na-odnu-liniyu.html
или же можно обойтись шлейфом или двойной розеткой, клемами , я не думаю что у каждого кто имеет один силовой кабель на кухне подключает по такой схеме для безопасности.
Ребята кто подключался к одной линии два этих прибора посоветуйте как правильно сделать.

Лучше было бы 6 квадрат, конечно. Но и то что проложили тоже подойдёт (только всё вместе включать не надо - например 3 кВт комфорка, духовка и посудомойка, похоже выдержит). Тут всё дело в нагреве кабеля - если по наруже, то 41 ампер, если в стене, то 27. Кабель нужен три жилы. Вилка выдерживает 10-15 Ампер (на ней написано). Если духовка, например, 2200 Вт, то 2200Вт/220Вольт = 10 Ампер ток (т.е. можно через вилку, но вилка нужна Фаза, Ноль и Земля (лепестки такие по бокам, евро стандарт, диаметр штырьков 5 мм, у наших вилок земли нет (она с нулём соединена) и диаметр 4 мм).

Цитата(Костян челябинский @ 17.9.2022, 10:35) *

Похоже он имел ввиду 3 фазы, 1 ноль, 1 земля.
Из России
Цитата(Костян челябинский @ 17.9.2022, 9:35) *

Ваш вариант?

Цитата(Sky_net @ 17.9.2022, 13:01) *
Похоже он имел ввиду 3 фазы, 1 ноль, 1 земля.

Абзац)))
Челябинский про 5*6 понимает!!!
Он реальный спец!!!

Ему цифирка "6" не кошерна. Видимо ближе и милее "4".

Если в марку кабеля не вникать, не грузится про производителя/изготовителя, то "6" - самое то!

Цитата(Vladislav1993 @ 17.9.2022, 12:41) *
В профиле прочитал вы где то в Москве находитесь. Как с вами связаться?

На сайте есть ЛС.
Личные
Костян челябинский
Цитата(Из России @ 17.9.2022, 16:16) *
Ваш вариант?

Ну либо 5 но на 2.5 (4 с огромным запасом) Либо если 6 квадрат, то это на одну фазу и тогда 3 жилы. Что не так? А сколько фаз то у пациента в квартире (доме)? Вы спросили?
Vladislav1993
Мне не доступны лс, так как новенький на форуме.
Если ещё кинуть 4 квадрата трех жильный и сделать две евро розетки для духовки и посудомойки на один автомат? Или 2.5 хватит?? Кабель идёт снаружи по тамбуру в коробе от щита и там через стояк на кухню.

Одна фаза конечно
Sky_net
Цитата(Vladislav1993 @ 17.9.2022, 17:04) *
Мне не доступны лс, так как новенький на форуме.
Если ещё кинуть 4 квадрата трех жильный и сделать две евро розетки для духовки и посудомойки на один автомат? Или 2.5 хватит?? Кабель идёт снаружи по тамбуру в коробе от щита и там через стояк на кухню.

Одна фаза конечно

можно ничего не кидать дополнительно. Автоматический выключатель поставьте на 32 Ампера.
Костян челябинский
Да
Цитата(Vladislav1993 @ 17.9.2022, 18:04) *
Или 2.5 хватит

Vladislav1993
Цитата(Sky_net @ 17.9.2022, 16:30) *
можно ничего не кидать дополнительно. Автоматический выключатель поставьте на 32 Ампера.

А как разбить на 3 розетки?
Sky_net
Цитата(Vladislav1993 @ 17.9.2022, 19:31) *
А как разбить на 3 розетки?

Параллельно.
(при условии, что коэффициент одновремённости не равен единице, т.е. Вы не будете включать всё одновременно на полную мощность).
Гость
Добрый день! В общежитии с советского времени осталась проводка для электроплит (4кв.мм медь) автоматы уже новые модульные на 25А категория C, китайский дешман. После косметического ремонта заменили плиты с маломощных 5кВт на мощные 9кВт и началась проблема. Так как из-за некритичных перегрузок не приводящих к отключению автомата, но перегревающих биметаллическую пластину в пиковые часы автоматы начали деградировать, стали жжжужать и плавно перестают выбивать при перегрузках. То есть из-за постоянного некритичного перегрева изменяется отключающая способность. Условно автомат,который вбивало в прошлом году на 7кВт нагрузке, теперь выбивает уже только на 8.5кВт. Так как есть проект и ходят инспекции увеличивать номиналы нельзя, можно ли заменить китайские дешман автоматы на хорошие?. Если заменить на иек армата или декрафт эти элитные автоматы и их биметаллическая пластина не будут деградировать при перегрузках? Или это не поможет и нужно менять сами плиты? Сами жильцы уже научились пользоваться плитами, и теперь нагружают их так, чтобы автомат не выбивало, при этом перегрузка установленных 25 ампер была. Их дальнейшие действия могут привести к пожару, нужно найти какое-то решение.
Dimka1
Цитата(Гость @ 23.10.2022, 14:18) *
Добрый день! В общежитии с советского времени осталась проводка для электроплит (4кв.мм медь) автоматы уже новые модульные на 25А категория C, китайский дешман. После косметического ремонта заменили плиты с маломощных 5кВт на мощные 9кВт и началась проблема.

плиты трехфазные?

Лучше всяких автоматов.
Гость
Плиту как хочешь подключай, но сети однофазные на каждую плиту. Вставки тоже приходиться менять в ВРУ периодически, но автоматы ими заменить нельзя. Все-таки щитки с автоматами в общем коридоре. Так как в общаге живут мигранты готовят они много, причём вечером, с работы приходят берут и все плиты по максимум кастрюльками и сковородками занимают, а ещё духовку. Проводка на такие пики не рассчитана.
Dimka1
Цитата(Гость @ 23.10.2022, 14:48) *
Плиту как хочешь подключай, но сети однофазные на каждую плиту. Вставки тоже приходиться менять в ВРУ периодически, но автоматы ими заменить нельзя. Все-таки щитки с автоматами в общем коридоре. Так как в общаге живут мигранты готовят они много, причём вечером, с работы приходят берут и все плиты по максимум кастрюльками и сковородками занимают, а ещё духовку. Проводка на такие пики не рассчитана.

Ну дык меняйте тогда на медь 10 квадратов и автомат C50 на одну плиту. С каждого мигранта по штуке и все ok.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.