Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Блок питания показывает 0 В. Но заряжает.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Orfin
Здравствуйте. Блок питания от машинки для стрижки при измерении напряжения показывает 0 В. Но при этом заряжает аккумулятор внутри машинки. Как это так?
Блок питания не исправен? Или так должно работать?
Тут же измерил батарейку, показывает 1,5 вольта. Пробовал в штекере блока питания в дырочку вставлять проволоку, думал может щуп не контачил, всё равно 0 Вольт.

Блок питания Нажмите для просмотра прикрепленного файла Измерения Нажмите для просмотра прикрепленного файла Аккумулятор Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
а как узнали что заряжает?
Rezo
Цитата(Orfin)
Как это так?
В принципе именно так и должно быть, если БП выполнен "по науке".
Не переживайте.....
Orfin
Цитата(с2н5он @ 7.2.2022, 20:36) *
а как узнали что заряжает?

Собрал машинку, подключил к машинке, зарядил.

Еще пробовал блок питания припаивать напрямую к моторчику. В таком случае не крутится моторчик, дрожит.
На блоке питания написано 3 В. На аккумуляторах 1,2 + 1,2. Я думал должен был крутиться моторчик.

Цитата(Rezo @ 7.2.2022, 21:11) *
В принципе именно так и должно быть, если БП выполнен "по науке".
Не переживайте.....

То есть такой блок питания не подходит для прямого подключения к моторчику в обход аккумулятора? Что бы машинка для стрижки нормально работала.
Просто меня не устраивает акумы, заряжать долго.
Shura_with_KINEF
Это не блок питания, а зарядное устройство. Поэтому всё так и происходит. Зарядное устройство во много раз слабее по мощности, чтобы крутить моторчик машинки. Поэтому и зарядка аккумуляторов много дольше, чем время работы машинки от аккумуляторов. Кроме того в зарядном устройстве специальный алгоритм работы, который подаёт напряжение для зарядки, только увидев остаточное напряжение разряженных аккумуляторов. Случается такая ситуация, что чтобы началась зарядка, приходится "дать прикурить" в ноль разряженным аккумуляторам, чтобы зарядник начал зарядку.
Олега
Цитата(Orfin @ 7.2.2022, 20:01) *
То есть такой блок питания не подходит для прямого подключения к моторчику в обход аккумулятора? Что бы машинка для стрижки нормально работала.
Блочок питания обеспечивает ток зарядки ваших аккумуляторов, обычно 0,1 от емкости, у вас 600*0,1=60мА
Сколько потребляет моторчик при пуске - пес его знает. А 300 мА на этикетке может и не соответствовать.
Опоздал, но пусть будет.. )
У меня машинка с аккумами и зарядкой внутри и со снимаемым сетевым проводом в комплекте
Rezo
Цитата(Orfin)
Это уже второй вопрос, а мой ответ был на Ваш вот этот первый вопрос:
Цитата
Блок питания от машинки для стрижки при измерении напряжения показывает 0 В. Но при этом заряжает аккумулятор внутри машинки. Как это так?

А Вы не видите противоречие в своих вопросах:
Цитата
Блок питания от машинки для стрижки....
Цитата
такой блок питания не подходит для прямого подключения к моторчику в обход аккумулятора? Что бы машинка для стрижки нормально работала.
Почему этот БП не должен Вас устаивать, если он от этой машинки?
Цитата(Orfin)
Просто меня не устраивает акумы, заряжать долго.
А это уже третий вопрос.
И что значит "долго"?
А недолго - это сколько?
Прочесть время заряда а аккумуляторе можете?
Чего же ещё хотите?
Ну заряжайте способом ускоренного заряда (тельта-заряд), но аккумуляторов надолго не хватит.
Выбор только за Вами.....
Orfin
Цитата(Shura_with_KINEF @ 7.2.2022, 22:34) *
Это не блок питания, а зарядное устройство. Поэтому всё так и происходит. Зарядное устройство во много раз слабее по мощности, чтобы крутить моторчик машинки. Поэтому и зарядка аккумуляторов много дольше, чем время работы машинки от аккумуляторов. Кроме того в зарядном устройстве специальный алгоритм работы, который подаёт напряжение для зарядки, только увидев остаточное напряжение разряженных аккумуляторов. Случается такая ситуация, что чтобы началась зарядка, приходится "дать прикурить" в ноль разряженным аккумуляторам, чтобы зарядник начал зарядку.

Цитата(Олега @ 7.2.2022, 22:43) *
Блочок питания обеспечивает ток зарядки ваших аккумуляторов, обычно 0,1 от емкости, у вас 600*0,1=60мА
Сколько потребляет моторчик при пуске - пес его знает. А 300 мА на этикетке может и не соответствовать.
Опоздал, но пусть будет.. )
У меня машинка с аккумами и зарядкой внутри и со снимаемым сетевым проводом в комплекте

А вот как это работает. Спасибо! Тогда тему можно закрывать.

Цитата(Rezo @ 7.2.2022, 23:22) *
Это уже второй вопрос, а мой ответ был на Ваш вот этот первый вопрос:
А Вы не видите противоречие в своих вопросах:Почему этот БП не должен Вас устаивать, если он от этой машинки?А это уже третий вопрос.
И что значит "долго"?
А недолго - это сколько?
Прочесть время заряда а аккумуляторе можете?
Чего же ещё хотите?
Ну заряжайте способом ускоренного заряда (тельта-заряд), но аккумуляторов надолго не хватит.
Выбор только за Вами.....

Спасибо.
Прочесть время заряда могу, по этому пишу, что долго. 15ч это долго.
Не долго это 1-2 часа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.