Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как определить не качественную изоляцию
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alger
Добрый день. Уважаемые форумчане. По каким признакам покупая на рынке кабель я могу понять, что у него плохая изоляция.
Как определить, что хорошая?
Из России
Цитата(Alger @ 26.1.2022, 10:54) *
покупая на рынке кабель

Вот ГЛАВНЫЙ признак!!!
Покупать надо в МАГАЗИНЕ.
Alger
Цитата(Из России @ 26.1.2022, 10:37) *
Вот ГЛАВНЫЙ признак!!!
Покупать надо в МАГАЗИНЕ.

и магазинах моего города та же проблема!
Электромонтёр
Ладно бы сечение а изоляция то вас чем не устраивает? ))

И что за город такой?
eugevict

По внешним, но полной гарантии это не дает.
квершлаг
Цитата(Alger @ 26.1.2022, 11:47) *
и магазинах моего города та же проблема!

Это выдуманная вами проблема если покупать в нормальном магазине. Ну можно спросить у местных электромонтажников где они это обычно все покупают для выполнения полученного заказа. Люди которые вам будут менять в квартире проводку, знают где купить нормальные провода, даже в вашем городе . Едете с ними они выбирают, вы платите. Нормальный электрик в первую очередь имеет интерес работать с нормальным материалом. При монтаже, дерьмо тяжелей монтировать, а кому это надо.
Второй вариант идете в магазин и просите продавца посоветовать вам нормальные розетки домой,если скажет хотя бы например Шнайдер то это нормальный магазин, а если начнет советовать розетку с керамическим основанием, уходите.Это магазин для лохов. Примета очень надежная, только балбесы в наше время покупают розетки с керамическим основанием. И монтировать их очень неудобно и внутри это обычно полное дерьмо, даже магнит к контактам обычно липнет. Потому что контакты так крашенное железо, а керамическое основание кривое. При зажиме проводов то основание у вас и треснет.
Гость
Добрый день. Уважаемые форумчане. По каким признакам покупая на рынке кабель я могу понять, что у него плохая изоляция.

сертификат от производителя, на каждую партию кабеля, будет гарантирующим фактором.. но его тоже можно подделать.. icon_sad.gif
Гость сочувствующий
... По каким признакам покупая на рынке кабель я могу понять, что у него плохая изоляция.

Носите с собой мегаомметр. Научитесь правильно им пользоваться.
Электромонтёр
Мегер в топку. Только АИД-70. ))
квершлаг
Цитата(Электромонтёр @ 27.1.2022, 6:55) *
Мегер в топку. Только АИД-70. ))

Тогда лучше купить АИСТ- 50/ 70 М, и ходить с ним покупать 100 метров ВВГ. АИД- 70 стоит всего 200000 это не солидно , АИСТ чуть дороже миллиона, это добавить солидности в магазине автору поста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.