Цитата(Rezo @ 14.1.2022, 18:37)

Зачем? Здесь нет его вины!
Просто нужно иметь некоторую теоретическую подготовку в вопросах измерения/исследования цепей, а значит нужно чётко знать и понимать когда и в каких случаях применять тот или иной прибор в том или ином случае.
Тогда не будет необходимости задавать такие вопросы.
Но Вы очень бездоказательно упрямы ко всем рекомендациям, в чём убедился лично общаясь с Вами, а теперь это моё мнение подтверждается и в данной теме.
Ну ведь Вам же уже всё рассказали, что Вы опять на непонятном "своём" стоите и уже тестер стал виноват, тем самым подтверждаете амплуа, о котором говорил "Костян.....".
Странный Вы человек.....
PS: Извиняюсь!.... Вы на начальной стадии познания эл.техники?
Если да, то понятны такие вопросы.
Мне это напоминает человека лет эдак 14-16, познающего эл.технику.
Ещё раз извините, если в моих словах покажется Вам что-то неприятное....
В Ваших словах нет ничего неприятного.
НО в них нет и ничего полезного для меня, как задавшего вопрос.
Вот посмотрите сколько слов вы написали просто вхолостую. И для чего? Чтобы рассказать мне какой я человек? Да я и сам знаю, что не подарок)
И это вместо того, чтобы просто ответить на вопрос или переспросить, если что-то непонятно. Или просто пройти мимо, если я или мой вопрос Вам так неприятны или задевают ваши профессиональные чувства.
Да, на секундочку, это раздел "Вопросы "ЧАЙНИКА".
Еще несколько буковок для тех, кому стыдно за МОИ вопросы.
Мне уже за 50. Я не имею профессионального образования в электротехнике. Я горный инженер. И технарь, не гуманитарий )
Я собрал свой первый электрощит и выполнил первый электромонтаж в 2017 году в новой квартире сына. Потом в своем новом доме. Потом стал делать это для знакомых, потом для заказчиков. По своему опыту хочу сказать, что да, было бы лучше с полноценной теоретической подготовкой, но я считаю, что справляюсь и совмещая изучение теории с практикой. И некоторые вопросы, да, приходится задавать впервые.
И даже если бы я считал себя профессионалом, то это не остановило бы меня задавать вопросы в разделе "вопросы чайника". Если кто-то считает, что задавать вопросы постыдно для вопрошающего, я не из их числа.
Вот, кстати, на днях узнал, что оказывается электроэнергия передается не по проводам.