Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*)
весь канал "Дзен" забит советами таких "опытных", что " За Державу обидно"!
Точно сказано - к сожалению.....
Цитата(Диваныч)
Суть такова.... Шнайдер уже не торт, мол производство у них в Тайване и качество уже не то.....фирма ABB производство в Болгарии и качество у них такое же как у того старого Шнайдера.....Ваше мнение?
Мнение чего - качества?
Ну на этот вопрос более-менее точный ответ может быть один - приобретайте товар любого из указанных производителей, но качественного исполнения (имеется ввиду головное производство, а не филиалы в третьих странах).
Могу сразу и ответить, что АВ головного производства Вы не найдёте у нас в стране, как бы и кто бы меня в этом не убеждал (если конечно не прямой заказ не подпадающий под санкции).
АВВ произведённые в Питере, качественные, но в торговой сети нужно уметь их выбрать и специалисты (кто "в теме") знают это (отбор по весу и зажимным контактам).
Однако!..... Не знаю в настоящий момент времени, но данное пр-во в Питере готовилось к свёртыванию (в первую очередь из-за налоговых разногласий). Оно было временно приостановлено, а вот возобновили его или нет - сказать не могу.
Legrand - сразу после открытия "железного занавеса", первые годы это были АВ хорошего качества, а вот потом!..... Я бы не рекомендовал.
И ещё.... В настоящее время АВ делают "кому не лень".
У меня был хороший знакомый, имеющий свой магазинчик стройтоваров в подвале (в прямом смысле слова).
Лет эдак...10 тому говорит мне, что могу приобрести у него АВ личного пр-ва, но находящееся в Чехии.
Разговорились и оказалось как обычно (впервые я об этом узнал в вопросах автомасел) - на территории евростран выходцы из Турции, стран бывшего Союза и китайцы, выпускают что угодно, а чтобы было доверие к продукции, то и указывают, что произведено в странах евросоюза (ЕС).
ПО сути производства и выхода товара - это так, а вот по качеству....
Тот же Legrand из Польши, ну просто "цирк"!
И всё это подобие ориентировано конкретно - на развивающиеся страны.
Скажем в Германию такая продукция попасть просто не может, а вот скажем в Россию - запросто и прямым путём....