Всем доброго времени суток. Возник вопрос, т.к. в электрике не очень силен, по подключению светодиодной ленты. Нужно подключить вот эту ленту на 5 метров, 120 диодов на метр, 12 V, 6-8 Вт/м
Я так понимаю, что мощность блока питания для такой ленты должно быть не менее 60 Вт? Но между лентой и блоком питания нужно поставить сенсорную диммер-кнопку 12 V постоянного тока
Вопрос в том какой блок питания для всего этого выбрать или будет достаточно какого нибудь адаптера?
С этим понятно. Вопрос какой мощности должен быть адаптер? 60 или все таки на 100?
Цитата(Shura_with_KINEF @ 11.1.2022, 13:33)

Больше потребляемой
А насколько больше? То есть если суммарная мощность будет 60, а я подключу блок на 100. Или это уже не принципиально?
Цитата(Corvus @ 11.1.2022, 16:42)

А насколько больше? То есть если суммарная мощность будет 60, а я подключу блок на 100. Или это уже не принципиально?
Дело в том, что не каждый блок поддерживает диммер. И вот как понять какой блок нужно брать?
savelij®
13.1.2022, 21:32
У Вас же "врезной" диммер... такая шалабушка с кнопочками типа шнурового торшерного выключателя? Если так, то насколько помню, эти штучки никакого особого требования к блокам питания не предъявляют.
В противном случае смотрите мануал на диммер.