Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Свечение светодиодной люстры (пробовал разное)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Oleg83
Добрый день. Проблема: Свечение светодиодной люстры, при выключенном свете.

Выключатель БЕЗ подсветки. В других комнатах подсветка выключателей есть и отключать ее вообще не вариант, так как выключателей таких аж 6 штук.
На кухне есть лента светодиодная и она не светиться. В коридоре и в ванной есть лампы светодиодные и они не светятся.

При выключении автомата идущего на люстру - свечение остается!
Появляется свечение при подключении кабелей ноля и земли. (то есть фаза даже не подключена).
Выключатель размыкает фазу.

Проводка в квартире вся новая, замыканий и "пробитий" входе каких то работ точно нет. Есть узо и оно не срабатывает.
Что делать?? Помогите решить проблему. Заранее спасибо!
Сам не электрик, в сети подобной ситуации не нашел.
Электромонтёр
Земля на люстре не нужна. Без неё будет светится? Или ставьте конденсатор паралельно.
Костян челябинский
Цитата(Электромонтёр @ 5.12.2021, 14:53) *
Земля на люстре не нужна.

Рукожоп детектед
Oleg83
Без земли свечения нет. Она точно не нужно, ничего там не перегорит. Дом старый, перепады напряжения не редкость.
Может подсказать конденсатор как подключать? Параллельно один контакт в ноль, другой на землю?

Электромонтёр
Если дом старый то скорее всего это и не земля у вас вовсе. Сейчас поищу по кондёру.

Вобщем откинте эту землю и всё. Только никому не говорите.
Oleg83
Хорошо, спасибо =)
Земля только не знаю куда заземлена. Изначально ее не было. Она появилась когда полностью менял проводку в квартире во время ремонта.
Dimka1
Цитата(Oleg83 @ 5.12.2021, 11:58) *
При выключении автомата идущего на люстру - свечение остается!

И сколько вольт показывает мультиметр на светящейся люстре?
Oleg83
Цитата(Dimka1 @ 5.12.2021, 14:05) *
И сколько вольт показывает мультиметр на светящейся люстре?

На днях буду снимать люстру, замерю. В первый когда снимал, прибора не было под рукой.
4ainic
1-это ёмкостной ток в старых проводах
2- наводка от других запитаных проводов
Oleg83
Блин , работаю как раб. Даже нет времени до люстры добраться =(((
Во вторник обещали дать выходной, все замерю.
Проводка во всей квартире полностью новая! Начиная от счетчика. Я снес все что было в квартире, все стены, полы и конечно провода, и все заново мне проводили. Хороший кабель то се - в этом плане без экономии обошлось.
4ainic
По поводу земли можете посмотреть тут ://www.youtube.com/watch?v=KxXkjVtSK_E
Burmen
Цитата(Костян челябинский @ 5.12.2021, 13:55) *
Рукожоп детектед icon_biggrin.gif

Это точно.. были такие у меня дома, как потолок натягивали - тоже утверждали.. что земля люстре не нужна.
Oleg83
Измерил напряжение между нулем и землей, показывает 60 вольт.
Чего делать то?
Только сегодня удалось снять люстру.

Видео посмотрел www.youtube.com/watch?v=KxXkjVtSK_E
Проводка у меня новая, УЗО на квартиру стоит.
У меня есть блок розжига для каких то лам, вроде для обычных. Может его воткнуть между люстрой и землей? В нем есть какое сопротивление дополнительное =))) - или это полный бред.
60 вольт это вообще откуда они там?
Oleg83
Так ну понятно, 60 вольт это потому что в старом доме нет земли - и провод не заземлен по факту.
Но как убрать свечение то, как убрать это напряжение на участке от провода в потолке до люстры?
Инк
Цитата(Oleg83 @ 14.1.2022, 13:17) *
как убрать это напряжение на участке от провода в потолке до люстры?

Зачем его убирать? Это наведённое, неопасное напряжение. Откиньте этот провод с 2 сторон (если невозможно, то только от люстры) и радуйтесь темноте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.