Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле напряжения и генератор.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Bor2905
Всех приветствую.
Почему-то не нашёл похожей темы...может искал плохо...на других форумах есть.
Очень часто слышал что нельзя ставить силовые РН после генератора. Но я всегда это игнорировал и ставил..)) Всё всегда работало с УЗМ-51 и шнейдеровским EZ9C1240. Но вот недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть! Бегло почитал в нэте. Возможно реле не устраивает частота или чистота синусоиды. Вопрос, а зачем мне такая точность от реле? Мне нужно от него только отслеживание по напряжению. Кстати на сколько критично отклонение частоты и на какой процент? Нашёл инфу что по ГОСТу вроде как только 1% при условии что это гена (для сети 0,2 %). Придётся теперь РН переносить в уличный вводной щит (после реле очень сложно ответвить гену).
И ещё вопрос, тоже неоднократно обсуждаемый. Чем плохо объединение сетевого и генераторного нулей при условии что нейтраль на ТП глухозаземлённая, применятся система TN-C-S и есть заземляющий очаг на вводе в здание?
В своём случае с N я так и сделал. Генератор чётко однофазный. Видимо одна из обмоток заземлена на корпус.
Rezo
Цитата
недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть!
Попробуйте без нагрузки (оставить только лампочку в розетке для визуального котроля).
gomed12
У этого реле время отключение при напряжении менее 120 В происходит в течение 0,06 с. Может этой величины напряжения гена при разгоне достигает за большее время?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.