Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: горят лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Артем_*
в люстре горят лампочки при включении, т.е нажимашь кнопку выключателя и хоп сгорело пару лампочек и так каждый раз, вчем проблема.
лампы накаливания на 40 фирмы PILA? люстра обычная пятирожковая.
savelij®
Подобный вопрос уже звучал на форуме
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=7558&hl=
Гость_Артем_*
ответа конкретного не увидил,
контакты протянуты прекрасно, контакты в патроне не обгоревшие(как новенькие), грешу на пусковые токи как их ограничить,
п.с. возможно скачки напряжения(светильник весит в частном доме) на вводе бывает 250 В
savelij®
От перегорания ламп при холодном пуске Вам помог бы блок защиты (напр., Гранит, ставится в разрыв провода питания), но как он поведёт себя при 250 В не знаю. Так же можете применить диммер.
SergAn
Цитата
п.с. возможно скачки напряжения(светильник весит в частном доме) на вводе бывает 250 В

Я думаю Вы сами и ответили на свой вопрос.
NickEl
Гость_Артём_*
Цитата
лампы накаливания на 40 фирмы PILA

лампы накаливания PILA не отличаются надёжностью , только низкая цена - оправдание для их приобретения
push
Могёт нолик погуливать (если свет моргает частенько , то это точно он), а могет еще и где-то установлен светильник с люминисцентной лампой, при включении гармоники могут быть достаточные, чтобы лампы перегорали. Процесс до конца не изучил, но когда поступали жалобы от жильцов о перегорании ламп в подъезде, как правило на одном этаже умельцы прилаживали ЛДС или ДРЛ. Поэтому такие светильники рекомендовано устанавливать в 3 ф сеть (одна из причин).
SerG
Как она перегорает? Если белеет внутри зничит колба разгерметезировалась, греши на качество ламп, PILA это дешевый бренд, по надежности они ни чем не лучше других.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.