Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатель.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Андрей_*
У меня такой вопрос:
Есть электродвигатель 2 кВт, номинальные обороты 3000 об/мин. Если я через преобразователь частоты увеличить обороты до 7000, то момент (Н*м) снизится?
Или существуют электродвигатели с номинальными оборотами 7000 мин.?И с мощностью 15 кВт?
И еще: что значит этот момент(Н*м) для электродвигателя? Точнее, повлияет этот момент на максимальную допустимую нагрузку на этот эл.двигатель? Или нагрузка двигателя определяет только его мощность?
Спасибо.
Евгений
Отбросив все технические условности, представляю, что удалось разогнать его до 7000 оборотов. Интересно, в первую очередь заклинит подшипники или разобьет ротор?
Anatoli
для 7000 об надо или редуктор, или двигатель постоянного тока на 7000 об
Dirad
Если у тебя электронный преобразователь то время разгона поставить можно какое тебе,движку,нагрузке надобно.Из практики:из 1,5т. оборотного "делали" 3т.об/мин,в результате движок грелся,до выхода из строя "гонять"его не стали.А вот 7000 об/м....а зачем такие обороты в жизни?Мы сами становимся заложниками своих дурных идей.
SergAn
Цитата
Есть электродвигатель 2 кВт, номинальные обороты 3000 об/мин. Если я через преобразователь частоты увеличить обороты до 7000, то момент (Н*м) снизится?

Если бы Вы изучали электропривод, то знали бы, что при регулировании скорости вращения АД с КЗ ротором до синхронной скорости регулирование идет с постоянным моментом на валу. А при регулировании скорости выше синхронной с постоянной мощностью. Момент при скоростях выше синхронной падает. Зависимость мощности момента и скорости - Р=М*w
Кроме того, если у Вас стандартный асинхронник, то он никак не рассчитан на 7000 об/мин.
Цитата
Или существуют электродвигатели с номинальными оборотами 7000 мин.?И с мощностью 15 кВт?

Встречался с АД с КЗ ротором, укоторого ном. скорость 11000об/мин, и при этом он работал на скоростях до 20000об/мин, правда его мощность 2,2кВт применяется он на скоросных центрифугах в медицине.
Интересно, зачем Вам 15кВт.
Цитата
И еще: что значит этот момент(Н*м) для электродвигателя? Точнее, повлияет этот момент на максимальную допустимую нагрузку на этот эл.двигатель? Или нагрузка двигателя определяет только его мощность?

Момент и ток двигателя неразрывно связаны. сли найдете, полистайте учебник по электрическим машинам, там это есть.
Андрей.
Подскажите пожалуйста, на какую нагрузку в кг. рассчитан эл.двигатель 2 кВт? Например, от электриков слышал, что 2 кВт рассчитан на 20 кг, это для мельницы. Или можно без редуктора нагрузит этот двигатель 200 кг.?
Anatoli
2кВт -20кг это если использовать двигатель в качестве якоря для лодки.
Слава
Существуют электродвигатели для пилорам от 3 до 11 кВт непомню точно - 7 или 11 тыс.об. Могу зайти на склад посмотреть точнее. Правда там частота вроде 400 Гц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.