Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Legrand Valena / Schneider Electric Unica
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Морозов_Алексей
Народ ВОПОРС!!! icon_cry.gif
Заложил провода для двух 2х клавишных проходных переключателей по Леграндовской смеме, а хозяин купил Унику.
Теперь не знаю как всё это подключить...
У Schneider Electric в документации есть принципиальные смемы устройств ( http://www.schneider.ru/Attachment.aspx?Id=2806 ), а у Legrand нет, только схема подклучения (других не нашол)...
Подскажите схемку для Legrand Valena STD 6/2 ??? icon_question.gif icon_rolleyes.gif
savelij®
Так я и не понял в чём вопрос?
"Подскажите схемку для Legrand Valena STD 6/2 ???" Эту схему я Вам скинул.
А на корпусах Уники входы-выходы не обозначены? В чём принципиальное различие построения схемы включения освещения на переключателях разных марок?
Что то я не догоняю...
Морозов_Алексей
Строение Уники я понял, а вот Леграндовского я не знаю и не могу нигде найти...
Вы ссылку смотрели? У Легранда просто схема подключения именно к этому переключателю...
вот строение Уники Нажмите для просмотра прикрепленного файла он собран из 2х одинаковых модулей с маркированными клеймами...
и подключение Легранда:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И как теперь подключить Унику не как не врублюсь... icon_redface.gif
savelij®
Теперь внимательно посмотрите на нижний рисунок. У левого - снизу входящяя стрелка, а сверху две исходящих. Это соответствует на Унике 2-вход, 3,4-выход. Далее по аналогии.
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 31.10.2007, 19:55) *
Теперь внимательно посмотрите на нижний рисунок. У левого - снизу входящяя стрелка, а сверху две исходящих. Это соответствует на Унике 2-вход, 3,4-выход. Далее по аналогии.

типа вот так??? icon_redface.gif icon_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 31.10.2007, 20:11) *
типа вот так??? icon_redface.gif icon_rolleyes.gif

Именно так! Причём для релизации схемы не важно местоположение 3 и 4. То есть "по барабану". icon_biggrin.gif
NickEl
Морозов_Алексей чтобы разобраться в выключателе по моему скромному мнению достаточно "прозвонки" в виде лампочки с батарейкой , либо дешёвого китайского тестера , не сочтите за снобизм , просто Вы затратили бы меньше времени на решение данного вопроса icon_wink.gif
Морозов_Алексей
Цитата(NickEl @ 1.11.2007, 9:54) *
Морозов_Алексей чтобы разобраться в выключателе по моему скромному мнению достаточно "прозвонки" в виде лампочки с батарейкой , либо дешёвого китайского тестера , не сочтите за снобизм , просто Вы затратили бы меньше времени на решение данного вопроса icon_wink.gif

Да, но для этого переклучатель должен у вас быть ....
NickEl
Морозов_Алексей
Цитата
Заложил провода для двух 2х клавишных проходных переключателей по Леграндовской смеме, а хозяин купил Унику.

купил , но не донёс что ли icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.