Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светодиодная LED лампа на выпрямленное напряжение 12В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

НИР
Здравствуйте, уже задавал этот вопрос в разделе чайников, хотел всё таки узнать, может просто кто то уже делал, что мне надо.
Надо провести освещение в моечной и парилке бани, есть блок питания 220, 50Гц на выходе 12В, 5А постоянки (DRAN60-12), с гальванической развязкой.
Вопрос.
Будут ли работать светодиодный LED-лампы на 12В от такого источника питания.
Многие, с кем разговаривал говорят что будет, но на работе нашел лампу на 220В типа SAFFIT SBA6015, подал 220 переменки- лампа горит, подал постоянку 220В -не горит.
Shura_with_KINEF
А вы что думаете, в этот раздел другие люди ходят?
Купите автомобильную LED-лампу или салонный автомобильный LED- светильник и будет вам счастье.

Вот буквально три недели назад получил и поставил, правда не в баню, а в хоз блок, запитал через выключатель от старого автомобильного аккумулятора
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Плюс автомобильной электроники для бани и прочих мест с тяжёлыми условиями в том, что она для этого изначально для этого приспособлена. У меня и музыкальный центр и аккустика, прямо в парилке автомобильные, работают уже 3 года. Уточнение, в парилке только аккустика и ПДУ, музцентр в комнате отдыха со вторым комплектом аккустики.

И всё равно светодиодов в парилке на долго не хватит, или надо их ставить как можно ниже от потолка. +60-70оС, это предельноая температура для них.
Не надо ни какой проводки в моечной и парилке. Наскозь, через стену из другого помещения или хоть с улицы через трубу, прямо на неё насаживаете светильник с лампой накаливания. Вся разводка вне парилки и моечной. Светильник фарфор/стекло.
НИР
Про автомобильные лампы думал, но тупо только про те которые в фарах, и думал как их приспособить в плафонах освещения.
Спасибо за подсказку про автомобильные салонные светильники. Буду смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.