Вопрос задавал в другой теме, но там он был вскользь и не основным, поэтому ответа не получил, поэтому вынесу отдельно:
Электрик, дабы не ставить шину и не соединять на ней алюминий и медь подключил ноль от проводника линии идущей в квартиру на корпус щита. Корпус заземлен, а земля занулена в этом же щите, т.е. всё работать будет, но меня терзают смутные сомнения по поводу допустимости такой схемы подключения. Можно ли на эту линию (на картинке ниже помечена как "линия 1") вешать к примеру бойлер, или кондиционер, обогреватель какой-нибудь? Чем чревато такой тип подключения и чреват ли он вообще?
Картинка: схема подключения
Цитата(Daner @ 10.9.2021, 12:48)

меня терзают смутные сомнения по поводу допустимости ...
Почему смутные ? так однозначно нельзя делать, рабочий ток через оболочку идти не должен (когда-то давно на промке для мелочовки допускалось), а тем более через защитный проводник. Если этот желто-зеленого цвета провод до перемычки тянется с лестницы, то электрику однозначно дюлей вешать.

за перемычку
Олега, желто зеленый проводник заземления идёт из стояка, зануляется и присоединятся к корпусу, все это внутри щита. Это вроде по правильному сделано, ну по крайней мере делали это еще при СССР когда дом строили. Наш электрик лишь взял провод идущий от квартиры и тыцнул его нулевой синий проводник прямо на щит, ну мол там уже есть ноль на щите и все норм. Я боюсь просто, что если земля со щита пропадёт, то на нем окажется опасный для жизни потенциал и любое прикосновение к щитку может стать смертельным. А у нас еще и соседи в этом же щите запитываются. В случае чего кого обвинят непонятно. Я скажу "это электрик", а он возразит "Ну это же жилец тянул дополнительную линию, вот он и соединил на щит дурья башка, он же не электрик, образования и стажа с опытом как у меня у него нет".
В общем-то вы правы, надо всё переделывать по уму и убирать ноль с корпуса щита.