Друзья, день добрый! Прошу помощи у компетентных участников в подборе оборудования для эксперимента.
Немного увлекся электрохимией, вникаю, разбираюсь.
Есть задача воспроизвести один экспериментик американского товарища (уже покойного, царство ему небесное).
Общая схема описана автором следующим образом:
============начало описания====================
обрабатываемая порода измельчена, засыпана в емкость, залита раствором солей. Два определенных электрода помещены в емкость, и осуществляется перемешивание.
Электроды подключены к источнику тока, состоящему из 120 В variac в соединении с выпрямителем на 3 ампера и 600 PIV. Лампа накаливания на 100 Вт и электроды подключаются последовательно. Нагрузка выпрямителя подключена к аноду, поскольку выпрямитель отфильтровывает все отрицательное напряжение и пропускает только положительное напряжение.
Образец породы выдерживается под нагрузкой определенное время. В конце замеряется рН. Напряжение между электродами 5 В.
=========конец описания==========================
Друзья, прошу помочь в грамотной интерпретации данного описания для “чайника”.
variac- это, наверное, аналог ЛАТР с входящим напряжением 120 Вольт (типа, американский стандарт)
Под выпрямителем на 3 ампера и 600 PIV , видимо, имеется в виду отдельно взятый диод с Максимальным (средний) прямым током на диод- 3 ампера и Максимальным допустимым обратным напряжением - 600 В.
ВОПРОСЫ:
1. Правильно ли я понял, что здесь используется один диод, а не диодный мост?
2. Как думаете, каким образом мне соблюсти параметры тока, приходящего на электроды, с учетом того, что входящее напряжение на ЛАТР в нашей сети- 220 В?
3. Какой мощности ЛАТР необходим и достаточен для воспроизведения такой схемы?
4. Какое ВЫХОДЯЩЕЕ напряжение выставлять на ЛАТР?
Понятно, что при смене обрабатываемой породы будут меняться и характеристики процесса. Задача в том, чтобы воспроизвести параметры что называется “в первом приближении”. Буду признателен не только за ответы на вопросы, но и за другие соображения, которые помогут разобраться в ситуации.