Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щиток в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Aleshkaone
День добрый, имеется дом серии I-510, 1961год постройки, вероятнее всего под снос через пару лет по программе реновации.
Текущая проводка доверия у меня не вызывает: розетки, выключатели и люстры болтаются на соплях, из стен торчат провода.
Заказал в мосэнерго новый счетчик(старый уже свое отработал по их словам) + заодно хочу пакетный выключатель(который тут стоит) заменить.

По состоянию щитов похоже проводка старая, вероятнее всего и с заземлением шляпа.
Хочу поставить небольшой щиток с 5-6 линиями в квартиру и смонтировать открытую проводку.

Например сейчас у стиралки сейчас 3й провод воткнут в щит.
Везде пишут что такое дело при отсутствии современного заземления опасно, собственно, как и любой другой вариант со старой проводкой.
Получается, лучший вариант на линию стиралки - не подключать 3й провод в розетки, электромеханический диф, поставить машинку подальше от всего металлического, когда не используется не втыкать в розетку. Так?

Ну и в целом раз заземления нет, ставлю УЗО (ВДТ,АВДТ) и в розетках тупо не подключаю 3й провод?

Dimka1
Цитата(Aleshkaone @ 4.9.2021, 23:54) *
День добрый, имеется дом серии I-510, 1961год постройки, вероятнее всего под снос через пару лет по программе реновации.
Текущая проводка доверия у меня не вызывает: розетки, выключатели и люстры болтаются на соплях, из стен торчат провода.
Заказал в мосэнерго новый счетчик(старый уже свое отработал по их словам) + заодно хочу пакетный выключатель(который тут стоит) заменить.

По состоянию щитов похоже проводка старая, вероятнее всего и с заземлением шляпа.
Хочу поставить небольшой щиток с 5-6 линиями в квартиру и смонтировать открытую проводку.

Какой смысл вкладывать деньги в то, что через 2 года снесут?
Может привести в порядок то, что торчит из стены и болтается на соплях? Если на проводке изоляция не сыпится при изгибании провода и сами жилы не ломаются, то она еще пригодна для эксплуатации.
Aleshkaone
Dimka1,
Ну, не нравится мне проводка текущая, нервно на неё смотреть, да и на кухне нет ни одной розетки. Хочется до сноса пожить в комфорте, немного вложить не страшно.
Dimka1

Ну если не страшно, то делайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.