Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помехи на аналоговой камере
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
В доме во время строительства были выведены наружу кабели для видеонаблюдения. Работа была сделана бездарно, были проложены восьмижильные провода, не экранированные, не витые (телефонный кабель??).

Заменить кабель не представляется возможным. Надо использовать то что есть.

После подключения 1080p камеры напрямую к записывающему устройству в доме - картинка идеальная, а через кабель на улице - сильные помехи.

Я пробывал подключить камеру через видео балуны (которые поддерживают камеры 720p и 1080p) - картинки вообще нет.

Я пробывал объеденить жилы провода - на каждый контакт камеры по две жилы провода - безрезультатно, как, впрочем, и попытка максимально спрятать все скрутки проводов термоусадкой.

Может есть какие-нибудь балуно-подобные устройства, которые могли бы оцифровать сигнал и вернуть аналоговый сигнал уже в доме? Если это вообще поможет? Или это функция видео-балуна, но другой характеристики чем я использовал?
с2н5он
экранировать пробовали?
Инк
с2н5он, как?
savelij®
Цитата(Гость_Вадим_* @ 3.9.2021, 2:07) *
Я пробывал подключить камеру через видео балуны (которые поддерживают камеры 720p и 1080p) - картинки вообще нет.

Работайте в этом направлении. Вполне вероятно, что взяли неудачный комплект приёмо-передатчика по витой паре.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Вадим_*_*)
Надо использовать то что есть.
Ну используйте!
Хотя бы указали какая помеха и её вид на экране (нверное очень нечёткое и сильно "смазанное").
В Вашем случае нормальное решение уже практически исключено, ну если только конвертацией аналог-цифра и обратно.
Не знаю насколько это будет разумно, по сравнению с переделкой по-нормальному.
Цитата(с2н5он)
экранировать пробовали?
Не имеет смысла, т.к. там полоса пропускания до 10 Мгц и емкостная и индуктивная составляющая этого кабеля всё сводит на нет.
Такие вещи выполняются коаксиальными кабелями 50 - 75 Ом.
Вадим_Гость
Цитата(savelij® @ 3.9.2021, 11:41) *
Работайте в этом направлении. Вполне вероятно, что взяли неудачный комплект приёмо-передатчика по витой паре.

Я действительно нашёл пару балунов, которые работают - качество картинки стремится к 100%.

Хотя странно, балуны предпологаются для передачи сигнала по витой паре, а кабель в доме не витой. Если ошибиться с цветом жил на метровом ethernet кабеле, то ping loss будет до 80%, а тот кабель в доме насчитывает десятки метров.

Цитата(Rezo @ 3.9.2021, 11:46) *
В Вашем случае нормальное решение уже практически исключено, ну если только конвертацией аналог-цифра и обратно.

А если разыграть этот сценарий? Может кто-нибудь привести пример устройства ADC/DAC на частоте 8 МГц, чтобы оценить размеры и стоимость вопроса?

Спасибо.
Dimka1
Почему кабель нельзя заменить или пробросить новый, может хотябы часть длинны? Паразитная лмкость и индуктивность уменьшатся и возможно проблема частично решится.
Вадим_Гость
Цитата(Dimka1 @ 3.9.2021, 20:33) *
Почему кабель нельзя заменить или пробросить новый, может хотябы часть длинны? Паразитная лмкость и индуктивность уменьшатся и возможно проблема частично решится.

Кабель выходит на фасаде дома, потом за стеной уходит за плитку, после чего протянут над повесными потолками - протяжка нового или замена старого сулит капитальным ремонтом.

Цитата(Вадим_Гость @ 3.9.2021, 17:57) *
Я действительно нашёл пару балунов, которые работают - качество картинки стремится к 100%.

Картинка в ночном режиме камеры опять даёт сильные помехи. Есть какое-то отличие между сигналом в дневном режиме и инфракрасном?

PS.
Я использую пассивные балуны, если это имеет значение...
Rezo
Цитата(Вадим_Гость)
Я использую пассивные балуны, если это имеет значение...
Только для больший расстояний.
Цитата(Вадим_Гость)
нашёл пару балунов, которые работают....Хотя странно, балуны предпологаются для передачи сигнала по витой паре, а кабель в доме не витой.
Вот именно!
Балун согласовывает сопротивление (в 2 раза) и симметрирует сигнал для этого сопротивления.
Поэтому сигнальные провода должны быть расположены рядом, но и это не решит вопрос полностью, т.к. линия всё же не совсем симметрична и волновое сопротивление этой линии будет отличаться от сопротивления витой пары cat5-6.
По-нормальному, то Ваш путь не через балуны (или не только через балуны), а через преобразование аналог цифра и обратно на другой стороне и об этом я говорил Вам в #5.
Цитата(Вадим_Гость)
Кабель выходит на фасаде дома, потом за стеной уходит за плитку, после чего протянут над повесными потолками - протяжка нового или замена старого сулит капитальным ремонтом.

Разве не пробросить по плитке пару метров новый кабель в кабель-канале, а остальное не поменять по фасаду и под подвесным потолком?
Разве эта элементарщина тянет на капремонт?. fun.gif
с2н5он
Цитата(Вадим_Гость @ 4.9.2021, 4:44) *
сулит капитальным ремонтом.
а не сулит ли то, что пытаетесь сделать сейчас проблемами в будущем?
Вадим_Гость
мне всё-таки не хотелось бы портить ни фасад, ни внутреннюю отделку... помогите, пожалуйста, решить проблему с оцифровкой сигнала. нужны ссылки как это выглядит и сколько стоит.
Инк
Цитата(Вадим_Гость @ 6.9.2021, 5:57) *
решить проблему с оцифровкой сигнала

Беспроводную камеру?..
Вадим_Гость
Цитата(Инк @ 6.9.2021, 8:40) *
Беспроводную камеру?..

Камера проводная, аналоговая, 1920x1080, CVI.
Инк
Расширенная версия:
раз нарукожопили с проводами, почему вообще о них не забыть и не поставить...
Цитата(Инк @ 6.9.2021, 8:40) *
Беспроводную камеру?..

Вадим_Гость
Цитата(Инк @ 6.9.2021, 15:31) *
раз нарукожопили с проводами, почему вообще о них не забыть и не поставить...

проверял, две бетонных стены уже не пробивает, большие потери пакетов, мобильник лучше ловит wi-fi, чем та wi-fi камера, которую я проверял.

так как с оцифровкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.