[quote name='Roman D' date='31.8.2021, 9:41' post='568360']
Как уже ранее отмечалось, Электрики - не всегда электронщики. Я, к примеру, энергетик. Не напиток.
Моделировать или паять лень, но скорее всего работать будут оба варианта - как на схеме, так и на печатке.
ПМСР, схема сильно "бюджетная", из магазина "умелые уши", стало быть, do it yourself. Сам я бы собрал аналог на NE555. ВИ1 очень доступны, и китайцы их по рублю раздают.
Не в этом дело. Таких релюшек у меня сделано около десяти штук, и паял я их лет 15 назад. Управление тиристорами сделано как на рисунке печатной платы, и они так и работают, причём ни одного сбоя у них не было. Все они управляют включением ламп накаливания, и ни одной лампочки за эти годы на этих реле не погорело. Одна лампочка стоит у двери входа в дом со двора, и за сутки эта лампочка включается не менее 30 раз...., но только если за дверью не очень светло( работает в паре с фотореле). Недавно на глаза мне попалась схема этой релюшки, вот я и вспомнил про нестыковку у схемы, с рисунком платы. Поэтому и обратился за консультацией на форум. Паять новые такие же релюшки мне пока не нужно. На релюшках которые Вы показали лампочки Ильича долго работать не будут. Ну вот такой уж я консерватор.