Цитата(Svetlana78)
Цитата(Rezo @ 1.9.2021, 0:19) *
И вовсе не факт, что последний (4-й) работает в более жёстком режиме и бумаю, что вероятнее всего всё с точностью до наоборот.
А почему так? Он же "в непрерывной работе" дольше всех, больше недели. Или Вы к тому, что павербанк с нулевым зарядом, но подключенный к цепочке, более потенциально опасен, чем с положительным?
Видите ли....., как я уже говорил, для точного ответа на данный вопрос, нужно знать реальное подключение и реализация алгоритма последовательной работы аккумуляторов.
И если я начну Вам делать полную инженерную выкладку, то Вы совершенно ничего не поймёме, тем более, что условия задачи/вопроса от Вас совершенно некорректны - ну например:
- что значит АБ соединённые "паровозиком"?
Это как - "в колонну по-одному или в одну шеренгу"?
Вот и я о том же..... Не бывает соединений ни паровозиков, ни армейских колонн и шеренг, есть параллельное соединение и последовательное - как они соединены у Вас?
Как организована всего этого в совокупности, отдача и зарядка?
Может быть эстафетно-последовательна, а может быть и параллельна - как у Вас?
Ну и так далее.....
И в зависимости от реализации, может оказаться так, что 4-й ("последний") имеет минимальную , а не максимальную нагрузку, т.к. не всегда вступает в работу.
И ещё - о какой надёжности и вероятности аварии Вы говорите?
Какой коэффициент надёжности Вас устроит?
Но оппять же - для его расчёта нужно знать абсолютно все данные на всё!
PS: Не мучайте себя, тем более уже имеете рабочюю версию контроля над няней.....