Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автоматика для генератора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alex7
Друзья, всем привет!
К сожалению у нас в посёлке частые остановки подачи электроэнергии, впереди зима, и я решил прикупить генератор DY8000LX на 6,5 кВА, теперь хочу прикрутить к нему автозапуск, в продаже от фирмы хютер есть штатная автоматика, но все говорят что это фуфло и схема долго не живёт.
Посоветуйте оптимальный вариант для сборки своими руками, буду признателен за ссылки.
Prussia39
продаже от фирмы хютер есть штатная автоматика, -купить те другой фирмы .
сами вы не соберете .
что вы хотите получить от автоматики ?

https://aliexpress.ru/popular/automatic-generator-start.html
Alex7
Цитата(Prussia39 @ 26.8.2021, 9:04) *
продаже от фирмы хютер есть штатная автоматика, -купить те другой фирмы .
сами вы не соберете .
что вы хотите получить от автоматики ?

https://aliexpress.ru/popular/automatic-generator-start.html

Почему самому не собрать?
Хочу, чтобы АВР контролировал вводные фазы, и при падении напряжение осуществлял безопасное переключение на резерв. В интернете много лайфхаков на эту тему, но хотелось бы услышать мнение специалистов. Потому-что цены за комплекты АВР зашкаливают, какой-то шкафчик стоит 50к.
Сталкивался ещё с решениями на базе arduino, но мне сложно оценить их надежность.
Костян челябинский
То есть вы считаете что 50 тыс за АВР это дорого? Учитывая что там как минимум 2 контактора по 3 тыс каждый. И плюс схема автоматики. А здесь такое поле, где пасутся лохи, которые вам составят эту схему забесплатно, подберут комплектующие, расскажут как сделать. Так?
Alex7
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 10:18) *
То есть вы считаете что 50 тыс за АВР это дорого? Учитывая что там как минимум 2 контактора по 3 тыс каждый. И плюс схема автоматики. А здесь такое поле, где пасутся лохи, которые вам составят эту схему забесплатно, подберут комплектующие, расскажут как сделать. Так?

Я не считаю, что здесь как вы выразились пасутся лохи, неуравновешенные люди, возможно да. Мне казалось смысл нашего сообщества в том, чтобы делится знаниями, я например всегда безвозмездно отвечаю на вопросы форумчан, если вы не заинтересованы в этом, это ваше право. Мне приятно помочь людям не выкидывать деньги на ветер, вот буквально на прошлой неделе, объяснял парням, как варить электросварную ПНД муфту обычным инвертером, чтобы не брать в аренду специальный за 5 тыс. в сутки.
Костян челябинский
Объяснить как сделать и разработать схему с нуля п большая разница, не находишь?
Alex7
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 10:33) *
Объяснить как сделать и разработать схему с нуля п большая разница, не находишь?

Я никого не просил с нуля что-то разрабатывать! Просто прошу поделится ссылками на готовое и надежное по их мнению решение.
Костян челябинский
Вот тебе моя помощь: возьми у гугла подходящую схему АВР и воплоти её в жизнь. Какая из них подходящая - подсказать можно. Но опять же за тебя лопатить гугл и выбирать подходящую ДЛЯ ТЕБЯ схему должен ты
Электромонтёр
Возьмите готовую схему и переработайте под свои условия и желания.
Alex7
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 10:39) *
Вот тебе моя помощь: возьми у гугла подходящую схему АВР и воплоти её в жизнь. Какая из них подходящая - подсказать можно. Но опять же за тебя лопатить гугл и выбирать подходящую ДЛЯ ТЕБЯ схему должен ты

Похоже что у вас какие-то личные проблемы или обида. Не надо их выплескивать на посторонних людей и провоцировать на хамство, это типичное поведение психологического вампира.
Специализированный форум, это не то место, где надо демонстрировать свои эмоции, есть полно сайтов данной направленности, попробуйте использовать их по назначению.
ИТОГО:
Если вам нечем помочь, или вы не хотите и не заинтересованы это делать, то и не надо тратить на это время. Если вам больше нечем заняться, то я вам даже немножко завидую.
Электромонтёр
Опять опередили.
Alex7
Цитата(Электромонтёр @ 26.8.2021, 10:49) *
Возьмите готовую схему и переработайте под свои условия и желания.

Да нашёл, вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=8ziA_37GukE Тут подробно всё разжевывают, насколько это надежный вариант, может кто-то оценить?
Электромонтёр
Это схема для 2 постояных вводов. А кто будет включать и гасить генератор? По надёжности и функциональности лучше взять РНПП-301.
Alex7
Цитата(Электромонтёр @ 26.8.2021, 11:45) *
Это схема для 2 постояных вводов. А кто будет включать и гасить генератор? По надёжности и функциональности лучше взять РНПП-301.

Спасибо, ознакомлюсь!
Alex7
Ещё подскажите, а есть ручные рубильники 3хпозиционные которые могут переключать основной ввод и резерв вручную (типа вверх-вниз)? Таким образом, чтобы исключить одновременную подачу из разных источников в сеть.
Электромонтёр
https://m.vseinstrumenti.ru/electrika-i-sve...ehpozitsionnye/
Alex7
Цитата(Электромонтёр @ 26.8.2021, 15:26) *

Спасибо! Получается его так в сеть включать (см. рисунок)?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Костян челябинский
Кстати, от автора до сих пор нет даже схемы подключения к сетям. Тоже вангованием заниматься?
Alex7
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 16:30) *
Кстати, от автора до сих пор нет даже схемы подключения к сетям. Тоже вангованием заниматься?

Схемы у меня в графическом виде нет, на участке подключено 15 кВт, 3 фазы. С ними на вводе и думаю что делать.
Наверно пойду по пути реверсивного рубильника, вот нашёл гайд https://www.youtube.com/watch?v=eOGtmyJa0sw
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.