Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите название элемента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ЮрийX
Подскажите пожалуйста что за зверь или хотя бы в какой стороне копать, очень нужно знать. HELP titanic.gif . Стоят 2 потенциометра trimpot 3006p 102

Фотки грузить не могу, ссылки грузить не могу только в таком формате upal.gif Товарищи профессионалы пожалуйста уделите 2 минуты

ibb.co/6F4rV19
ibb.co/ZdWZ2dh
ibb.co/Q8V0Mwm
ibb.co/7tRvxTL
ibb.co/Np1Tj9F
Электромонтёр
Фото
savelij®
Копать в сторону реле...
возможно
шахтер
Что то типа реле времени
Олега
Реле тут рядом не лежало ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Обратная сторона платы (единственной)
шахтер
У меня на старой работе с такими разъемами Было две фигни реле времени и реле которые включали размотки. Те что включали размотки они срабатывали просто на контакт , на размотках висел металл в бухтах. именно такой фигни не видел. Но сокета , так мы называли хрень куда эта штука втыкается была идентичная.
Олега
Цитата(ЮрийX @ 22.8.2021, 16:44) *
что за зверь... очень нужно знать.
Юра, выкинь нахрен и забудь, ни рубля не выручишь.
Электромонтёр
По пайке можно сказать что это самоделка какого то очумельца. А разъём да от реле времени.
ЮрийX
Цитата(Электромонтёр @ 23.8.2021, 12:08) *
По пайке можно сказать что это самоделка какого то очумельца. А разъём да от реле времени.
Да я знаю что разъём от реле времени, тоже думал самопал какой но уж очень отверстия ровно просверлены под крутилки на верхней крышке. Тем более это типо реле я снял с щитка управления сделанный канадской фирмой, там все элементы официальные Allen-Bradley, Finder, Danfoss. Но именно эта прозрачная реле ноунейм.

Цитата(Олега @ 23.8.2021, 7:10) *
Юра, выкинь нахрен и забудь, ни рубля не выручишь.

Вариант невозможный уж очень много денег на кону, нужно кровь из носа разобраться.

Цитата(savelij® @ 23.8.2021, 6:36) *
Копать в сторону реле...
возможно
Да в этих корпусах обычно стоят релюхи, но тут 2 потенциометра и всё) Весь гугль и яндекс перерыл.
Костян челябинский
Схема на щит управления есть? Как этот элемент изображён на ней? Кстати, разъём не только от реле времени. С такими видел и простенткие терморегуляторы
ЮрийX
Цитата(Костян челябинский @ 23.8.2021, 14:47) *
Схема на щит управления есть? Как этот элемент изображён на ней? Кстати, разъём не только от реле времени. С такими видел и простенткие терморегуляторы
эх была бы схема))) У меня бы так попа не горела бы) Единственная подсказка это 2 потенциометра, сижу репу чешу. Сейчас буду американским магазинам писать, других вариантов нет, нужно найти что за шляпа
АБорис
Цитата(ЮрийX @ 23.8.2021, 8:28) *
эх была бы схема)))

Так нарисуй. Там деталей то 8 штук. Такое впечатление, что эта приблуда выполнена с учётом при необходимости возможной замены на похожую с ней, но с другими параметрами.
Олега
Цитата(АБорис @ 23.8.2021, 8:37) *
Так нарисуй.
Разговор за весь щит.
ЮрийX
Цитата(Олега @ 23.8.2021, 15:42) *
Разговор за весь щит.
вот кстати сокет PF083A-E OMRON
Олега
Сокет ни к чему. У вас в корпусе собраны элементы обвязки (внешние деталюшки) для некого устройства, назначение которого по ним не определить. Только если случайно попадется использовавший аналогичные, имх.
Костян челябинский
Порассматривал я эту приблуду на большом экране с хорошим разрешением. И вот всплывает у меня ассоциация со словами либо ФИЛЬТР либо ВЗРЫВОБЕЗОПАСНАЯ ЦЕПЬ. Ну не знаю почему
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 23.8.2021, 18:09) *
либо ФИЛЬТР
Фильтр на резисторах ?
ЮрийX
Писал в 40 магазов алиэкспреса, писал американцам. Ни кто не что не знает. Как бы мне её в ручную паять не пришлось.
Костян челябинский
А что с этой штукой не так то?

Да и схему её самой срисовал бы, глядишь, и по ней погадали бы. Особенно если известны приходящие напряжения
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 24.8.2021, 11:26) *
схему её самой срисовал бы, глядишь, и по ней погадали бы..
Для погадать..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЮрийX
Цитата(Костян челябинский @ 24.8.2021, 18:26) *
А что с этой штукой не так то?

Да и схему её самой срисовал бы, глядишь, и по ней погадали бы. Особенно если известны приходящие напряжения

мне нужно собрать по образцу такую же сборку. Там на всём есть надписи, кроме этого потенциометра и пары штекеров (заморского образца)
шахтер
Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 8:32) *
мне нужно собрать по образцу такую же сборку. Там на всём есть надписи, кроме этого потенциометра и пары штекеров (заморского образца)

А просто написать где стоит и что делает. Не судьба или вера не позволяет.
Ну тогда собирай, в чем проблема.
ЮрийX
Цитата(шахтер @ 25.8.2021, 16:48) *

Стоит она в пульте управления буровой установки, за что отвечает я не знаю. Ну логично же понимать, если бы я знал зачем она нужна я бы сюда не писал. Шахтёр я вижу ты душный чел, просто не пиши сюда. Заранее спасибо
Олега
Цитата(шахтер @ 25.8.2021, 9:48) *
Нашёл простофилю (лоха) ? icon_biggrin.gif
Цитата(ЮрийX @ 23.8.2021, 7:41) *
уж очень много денег на кону

Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 11:38) *
ты душный
Юра, тут все активизируются при шуршании ден.знаков. Костян тоже, только обещать будет, пока не капнет..

Может я и не прав, конечно, но вырисовывается версия о хищении (некими злоумышленниками) эксклюзивного (в глуши) "чипа" и чудесном спасении предприятия рукастым умельцем, создавшим аналог . Какая премия назначена ?
Rezo
Цитата(ЮрийX)
мне нужно собрать по образцу такую же сборку.....эх была бы схема.....
А в чём проблема?
Вам уже дважды (#12 и #19) советовали нарисовать схему, на что уйдёт не более получаса.
Цитата(шахтер)
А как иначе, если других вариантов больше нет.
Цитата(ЮрийX)
уж очень много денег на кону
Предложите половину суммы здесь и Вам изготовят такую же - в чём проблема? fun.gif
Олега
Цитата(Rezo @ 25.8.2021, 11:49) *
изготовят такую же
И даже лучше.

Цитата(Rezo @ 25.8.2021, 11:49) *
Вам уже дважды (#12 и #19) советовали нарисовать схему
А разве еще не нарисована ?
Кстати, ТС уже задолжал мне 0,5т.р. за рисунок. ))
ЮрийX
Цитата(Олега @ 25.8.2021, 18:44) *

Юра, тут все активизируются при шуршании ден.знаков. Костян тоже, только обещать будет, пока не капнет..

Может я и не прав, конечно, но вырисовывается версия о хищении (некими злоумышленниками) эксклюзивного (в глуши) "чипа" и чудесном спасении предприятия рукастым умельцем, создавшим аналог . Какая премия назначена ?

Вау, у меня хорошая фантазия но я не догадался до такого icon_biggrin.gif заказ мастера кто напилит мне таких 10 штук это последний вариант от безвыходности ))) Хотелось бы просто заказать их да и всё, время = деньги ) https://ibb.co/WBmyTzs вот только что сделал фото, ни кто ни чего эксклюзивного не крал ))) Просто заказывать подобные шкафы с Америки очень не выгодное дело )

Цитата(Олега @ 25.8.2021, 18:44) *

А с начало не понял.... Думаю это исключено. Всё таки бортлонгир. Это у нас могут заменять самопальным аналогом дорогущие элементы. Но конечно очень странно что в таком шкафу стоит ноунейм элемент. К слову сборщик падла много с каких элементов по отдирал этикетки, что сильно меня замедлило)
Олега
Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 12:50) *
заказ мастера кто напилит мне таких 10 штук это последний вариант от безвыходности
Так во что оценена безысходность ? И куда ему десяток ? это ж не расходный материал icon_biggrin.gif Как он определил, что именно эта фитюлька требует замены (сопротивлюшки без копоти)?

Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 12:50) *
очень странно что в таком шкафу стоит ноунейм элемент.
Очень странно, что у вас нет документации (со схемой) на этот щит (и на всю систему).
ЮрийX
Цитата(Олега @ 25.8.2021, 20:03) *
Так во что оценена безысходность ? И куда ему десяток ? это ж не расходный материал icon_biggrin.gif Как он определил, что именно эта фитюлька требует замены (сопротивлюшки без копоти)?

Очень странно, что у вас нет документации (со схемой) на этот щит (и на всю систему).

схему дали, но от другой вещи как оказалось. нужен этот девайс не для замены, а чтобы изготовить новый пульт. Покупать в Америке дороговато нынче поэтому собираем сами так сказать
Олега
Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 13:19) *
схему дали, но от другой вещи как оказалось.
Вернитесь к поставщику, отдайте ненужную, заберите свою.. Или запросите у производителя.. Это будет нормально.
А у нас и от другой вещи схемки нет. Гадать, где и как можно использовать десять резисторов.. можно бесконечно,уважаемый
eugevict
Цитата(ЮрийX @ 25.8.2021, 13:19) *
а чтобы изготовить новый пульт

Если не секрет, где такие корпуса с колодками можно взять ?
Костян челябинский
Колодки точно на алиэкспрессе видел. Мамы. Да и в магазине электронных запчастей.

А корпуса не смотрел. Может и тоже есть

ЮрийX, вот смотри. Ты сейчас со старого пульта снимаешь схему и изготавливаешь её копию. Так ты выложи сюда и внутреннюю схему приблуды и то, как эта приблуда включена в схему пульта. Ну уже несколько раз об этом сказали.
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 8:30) *
внутреннюю схему приблуды
См.в #20
Костян челябинский
Олега, ты конечно вор авторитетный вы конечно электрик опытный. Но ни вы ни я дорожек с обратной стороны платы не видели. И при всей простоте схемы могут быть нюансы. Поэтому я конечно понимаю что та схема правильна на 90%, но ведь 10% остаются... И хотелось бы хотя бы просто кивка от ТСа
АБорис
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 12:31) *
[b] Но ни вы ни я дорожек с обратной стороны платы не видели.

Дорожки в посте 5.
Костян челябинский
АБорис, тады ой... Не заметил. Олега правильно схему зарисовал? Не проверяли за ним?

Предъява за внутреннюю схему снимается. Тогда осталось показать что к этому подключено снаружи
ЮрийX
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 20:03) *
АБорис, тады ой... Не заметил. Олега правильно схему зарисовал? Не проверяли за ним?

Предъява за внутреннюю схему снимается. Тогда осталось показать что к этому подключено снаружи
https://ibb.co/528gVfT Сейчас схемы на руках нет, есть шанс что она появится всё таки и у меня, все вопросы отпадут icon_biggrin.gif Можно будет что нибудь придумать
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 13:03) *
Тогда осталось показать что к этому подключено снаружи
Это интригой покуда не предусмотрено.
Автор хотя бы восемь проводков от розетки просмотрел, с какими штуками(-кой) эта розетка связана. Ну и ключа на вилке не видно, не понятно как считать ноги..
Костян челябинский
ЮрийX, кстати, после 5и сообщений тебе можно размещать фото уже прямо в тему, без ссылок на сторонний ресурс. Потому что допустим я не хожу по этим ссылкам принципиально
АБорис
Цитата(Костян челябинский @ 26.8.2021, 13:03) *
[b]Олега правильно схему зарисовал?

А там два резистора в резерве icon_biggrin.gif
Roman D
...Что-то схема чем-то напоминает недособранный мост Уитстона.
Там нигде поблизости термопары не гуляют?
Олега
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 14:54) *
А там два резистора в резерве icon_biggrin.gif
В чем - в чем ?
АБорис
Цитата(Олега @ 26.8.2021, 18:17) *
В чем - в чем ?

Олега, так в устройстве ТС имеется шесть постоянных и два подстроечных резистора. А на твоей схеме десять. Или я чё то не так понял?
Олега
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 18:43) *
Или я чё то не так понял?
Иль чо-та не увидел. )) Значит надо присмотреться.
Roman D
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 18:43) *
Или я чё то не так понял?

Номиналы неплохо подписать - для лучшего понимания.
"Лишние" - вероятно, для оперативной перенастройки моста.
Олега
Цитата(Roman D @ 26.8.2021, 16:14) *
схема чем-то напоминает недособранный мост Уитстона
И даже очень (про мост).

Цитата(Roman D @ 26.8.2021, 18:59) *
Номиналы неплохо подписать - для лучшего понимания.
Из того что видно - полоски одинаковы.. А так.. ну какая разница за номиналы ? Есть желание - дешифруйте )) за автора ))
Roman D
Цитата(Олега @ 26.8.2021, 18:12) *
) за автора ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.