Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электротриммер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
В последнее время двигатель косилки стал отключаться через 3-4 минуты работы, сильно нагревается. Потом где-то полчаса остывает, и то же самое. Что можно сделать? Косилка 7 лет в эксплуатации.
шахтер
Цитата(Гость_Андрей_* @ 21.8.2021, 7:47) *
В последнее время двигатель косилки стал отключаться через 3-4 минуты работы, сильно нагревается. Потом где-то полчаса остывает, и то же самое. Что можно сделать? Косилка 7 лет в эксплуатации.

Смазывать не пробовали? У меня года четыре такая косилка , в этом году вспомнил что масло один раз в редуктор заливал. Дай думаю залью еще раз, а то типа подшипники свистеть начали. Выкрутил болтик а масло туда не текет. начал туда компрессором дуть, а от туда грязь полезла. Ну продул налил масло грам так 50 влезло. Свист вроде пропал. А вашей 7 лет однако, может пора новую купить?
Гость_Андрей_*
Цитата(шахтер @ 21.8.2021, 8:27) *
Смазывать не пробовали? У меня года четыре такая косилка , в этом году вспомнил что масло один раз в редуктор заливал. Дай думаю залью еще раз, а то типа подшипники свистеть начали. Выкрутил болтик а масло туда не текет. начал туда компрессором дуть, а от туда грязь полезла. Ну продул налил масло грам так 50 влезло. Свист вроде пропал. А вашей 7 лет однако, может пора новую купить?

То есть, попробовать прочистить и смазать? А новую, да, думаем бензиновую взять
Электромонтёр
Электротример по моему это развод. Им надо работать максимум полчаса и чтоб час потом остывал. Был и у меня когда движёк сгорел понял что он стоит почти как целый тример. Купил бензо и не нарадуюсь свободе от кабеля. И да 7 лет извините меня.
Dimka1
Цитата(Гость_Андрей_* @ 21.8.2021, 8:55) *
То есть, попробовать прочистить и смазать? А новую, да, думаем бензиновую взять

Отсоедините штангу и дайте двигателю поработать на холостом ходе. Если отключится по перегреву, значит КЗ в витках обмотки и двигатель неисправен. Если не отключится, то проблема в механике штанги или редукторе.
чукча
Цитата(Электромонтёр @ 21.8.2021, 9:07) *
Электротример по моему это развод. Им надо работать максимум полчаса и чтоб час потом остывал.

Да ладна. Кошу конешно не каждый день, но если таки, то по полдня и больше, с перерывами только для самому отдохнуть, а не что-то там остудить. Триммер банальный кетаес Елитех, уж и не помню сколько ему лет, точно больше 10-ти. Сдохнет - чинить не буду, свою цену он уже много раз отработал. Куплю новый, тоже лектрический, тратиться на бензиновый в моём случае не вижу смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.