Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение узбекского тандыра
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


Harth
Купили 2 тандыра для кафе, узбекские типа icon_eek.gif . А к ним прилагается схема подключения (в приложении). У меня рука не поднимается так подключать. А как подключить правильно не знаю. Можно ли вообще... Помогите кто знает
Электромонтёр
Само подключение нормальное. Автоматы на 220 уменьшить до 16 или 20. На 380 считать надо. Сделать заземление поставить узо помегерить повесить бирочку и вперёд радовать публику.
eugevict
Цитата(Harth @ 20.8.2021, 19:48) *
Можно ли вообще...

Так на какое напряжение ?
Олега
Цитата(eugevict @ 20.8.2021, 21:28) *
Так на какое напряжение ?

В 1-й печке 2 спирали на 220
Во 2-й - одна спираль 380, вторая 220. А мощности хз. скорее побольше..

Цитата(Harth @ 20.8.2021, 19:48) *
узбекские типа
Так узбеки не члены Таможенного союза и не чтут ТР ТС 010/2011"О безопасности машин и оборудования".
Что еще кроме этих картинок прилагается ?
Harth
Данных никаких больше нет. Общая мощность второго тандыра 17,5кВт, поэтому спираль на 380 которая около 13,5кВт. По виду и сути - это обычная самоделка. Из глины слепили бак, на дне которого между шамотных кирпечей укладывается 2 обычные спирали из нихромовой проволоки. Снаружи 4 шпильки с гайками - типа разъемы для подключения. На этом все.

Пока решение вот только такое:
Вместо 2х полюсных автоматов поставить контакторы с кнопками старт стоп. Ноль подключать напрямую на нулевую шину. Должно быть предусмотрено автоматическое отключение по температуре, то есть нужен термостат. Обязательно должно быть защитное заземление.
Но вопрос к чему подключать заземление? Сам корпус тандыра из глины. Никаких металлических частей, те. контакт со спиралями теоретически не возможен, да и практически тоже. Но заземление необходимо. Что делать?

В ютубе полно видео где показывают как подключать эти спирали. Но эти объяснения равносильны тому как сделать кипятильник из лезвия и сварить борщ в раковине... А тандыры подключать надо. Народ лепешек хочет. И вариантов других на рынке нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.