Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: классический вопрос чайника \ стиральная машина
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

мегавольт_85
Добрый день уважаемые электрики!
У меня самый банальный вопрос, но определенного ответа в сети я не нашел.

Нужно подключить новую стиральную машину. Дом - пятиэтажка, заземления нет. Проводку давным давно делал другой человек и она ужасна, колхоз 120 lvl. Собирать щиток с нуля целиком пока нет денег и хочу сделать это уже когда будет ремонт.

Я хочу просто поставить отдельный автомат на 10А ( по формуле мощность разделить на 220в), протянуть от него отдельный провод, и вывести на отдельную розетку.
Собственно как быть с заземлением? как его реализовать или вообще просто заизоливать землю с двух сторон?
Гость
Вместо автомата поставьте дифавтомат на 10 или 30 мА и всё.
Dimka1
Цитата(мегавольт_85 @ 19.8.2021, 16:32) *
Добрый день уважаемые электрики!
У меня самый банальный вопрос, но определенного ответа в сети я не нашел.

Нужно подключить новую стиральную машину....

Собирать щиток с нуля целиком пока нет денег и хочу сделать это уже когда будет ремонт

Возьми вилку (от машины!) и воткни в обычную розетку. Машина заработает. По окончании стирки вытащи вилку из розетки. Так большинство делают и голову себе не забивают всякой хре..ю.
Олега
Многие "клиенты" послушавшие Dimkу1 еще живы. Ну, а если когда-то пробьет изоляцию и наэбнэ от корпуса, ползи к Dimke, если смогёшь оторваться..
(тока спроси адресок загодя)
шахтер
Цитата(Олега @ 19.8.2021, 21:28) *
Многие "клиенты" послушавшие Dimkу1 еще живы. Ну, а если когда-то пробьет изоляцию и наэбнэ от корпуса, ползи к Dimke, если смогёшь оторваться..
(тока спроси адресок загодя)

Современная стиралка автомат если ее воткнуть в простую розетку без заземления будет один черт бить током даже если она исправная. Когда жена например будет вынимать постиранное чуть влажное белье и дотронется до барабана. Что делать народу если у вас нет в квартире заземления. Я не знаю.

Цитата(мегавольт_85 @ 19.8.2021, 16:32) *
Я хочу просто поставить отдельный автомат на 10А ( по формуле мощность разделить на 220в), протянуть от него отдельный провод, и вывести на отдельную розетку.

Не занимайся херней , постав автомат чуть больше по амперам. А то подведут тебя твои точные расчеты по формуле.
Dimka1
Цитата(шахтер @ 20.8.2021, 4:34) *
Современная стиралка автомат если ее воткнуть в простую розетку без заземления будет один черт бить током даже если она исправная. Когда жена например будет вынимать постиранное чуть влажное белье и дотронется до барабана. Что делать народу если у вас нет в квартире заземления. Я не знаю.

Из розетки машину выключать и вытаскивать белье, но я чет не слышал про массовые проблемы с ударами током от стиральных машин в домах без заземления.
Костян челябинский
Ты и как работает УЗО не слышал
Marten
Цитата(Dimka1 @ 20.8.2021, 9:42) *
...но я чет не слышал про массовые проблемы с ударами током от стиральных машин в домах без заземления.
Всё верно! А не массовые в расчет не берем, потому что в новостях первого канала они не обсуждаются.
шахтер
Цитата(Dimka1 @ 20.8.2021, 7:42) *
Из розетки машину выключать и вытаскивать белье, но я чет не слышал про массовые проблемы с ударами током от стиральных машин в домах без заземления.

Пойдите откройте дверку, намочите руку под краном и возьмитесь мокрой рукой за металлический барабан. Машинку понятно включите ну просто выбор режима стирки включите, типа как бы стирка закончилась. Возможно и услышите, тут зависит как громко вы матюкаться будете. Пробуйте все в ваших мокрых руках.

Если розетка дома с заземление машинку понятно включите через переноску без заземления. Для чистоты эксперимента.

Током вас не убьет можете не боятся, даже. А убьет значит судьба. Все равно все умрем.
Олега
Цитата(шахтер @ 20.8.2021, 4:34) *
Да по всякому можно.. ))
Помнится, когда появились Вятки, из жилконторы брали справку о возможности подключения СМ в здании. А к машине прилагался моточек провода, для прокладки до щитка. )
Вариант 2 - разделительный трансформатор. На худой кончик - резиновый коврик и УЗО.
шахтер
Цитата(Олега @ 20.8.2021, 16:23) *
Да по всякому можно.. ))
Помнится, когда появились Вятки, из жилконторы брали справку о возможности подключения СМ в здании. А к машине прилагался моточек провода, для прокладки до щитка. )
Вариант 2 - разделительный трансформатор. На худой кончик - резиновый коврик и УЗО.

Током там бьет именно сетевой фильтр.Этот сетевой фильтр наводит на металлическом корпусе стиралки 110 вольт, там средняя точка двух конденсаторов подключена к корпусу стиралки. Говорят просто сетевой фильтр его среднюю точку отключаешь от корпуса и все. Я не пробовал у меня частный дом и заземление есть. Но как то розетка крякнула с заземлением и временно поставил без заземления. Жена боялась белье со стиралки доставать. Пришлось ехать и покупать розетку с заземлением. И все восстанавливать как положено.Но чтобы ударило током надо взяться рукой именно за металлическую часть стиральной машинки. Но она то вся пластиковая, то есть именно беремся за барабан. Ну и полы понятно чтобы не линолеум были. для усиления эффекта.
мегавольт_85
Друзья, пожалуйста, можно без срача, троллинга друг друга и флэйма?

Просто инструкции, если кто-то знает как лучше решить этот вопрос.
Электромонтёр
Чем 2 сообщение не устраивает?
Костян челябинский
Цитата(Электромонтёр @ 21.8.2021, 4:24) *

+1 и не читай димку первого
Dimka1
Цитата(мегавольт_85 @ 21.8.2021, 2:08) *

Ну какие инструкции? Работать будет от обычной розетки, но руками нельзя лазить во включенную машину. Хочешь тянуть отдельный кабель - тяни. Землю брать придется с корпуса подъездного электрощита, но на свой страх и риск.
Все эти погремушки типа дифавтомата или узо - это допзащита. Начнут срабатывать и отключать машину и ты их сам потом выкинешь.
шахтер

.Так пройди по соседям и спроси у кого заземление есть. Так нету ни у кого. и так по россии 70% живут. И никто не парится. Вот и вся инструкция. Если будет током бить тогда и пиши.
Горе в России оно от ума.

Цитата(Dimka1 @ 21.8.2021, 8:53) *
Все эти погремушки типа дифавтомата или узо - это допзащита. Начнут срабатывать и отключать машину и ты их сам потом выкинешь.

Дома за 12 лет уже вторая стиралка автомат розетка с заземлением, стоит УЗО и всего один раз оно сработало. Когда на второй ТЭН пробило, года три назад. ТЭН поменял и нет проблем. С чего бы этому УЗО просто так срабатывать? Как то неадекватно вы к УЗО относитесь.
Костян челябинский
Да у этого недоучки всегда УЗО ложно срабатывает. Не обращай на него внимания, дядь Юр
в горле кость

Можно, но это будет противоречить традициям форума. icon_biggrin.gif
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 21.8.2021, 2:24) *
Тем, что для двухпроводки использование УДТ - это "на худой конец". Подробности - у RomanaD, его тема.

Цитата(Dimka1 @ 21.8.2021, 8:53) *
Ну какие инструкции?.. но руками нельзя лазить во включенную машину.
А эта инструкция на стене должна располагаться ?

Цитата(шахтер @ 20.8.2021, 18:21) *
просто сетевой фильтр его среднюю точку отключаешь от корпуса ..
Ну вот, один из вариантов.., а то "я не знаю".. icon_smile.gif
Электромонтёр
Не на худой конец а на то что есть. И где автору искать Романа с его темой?
Олега
Цитата(шахтер @ 21.8.2021, 10:41) *
пройди по соседям и спроси у кого заземление есть. Так нету ни у кого. и так по россии 70% живут.
Соседи (в массе) не в курсах, что в России для жилых зданий издавна использовалась глухозаземленная нейтраль.

Цитата(Электромонтёр @ 21.8.2021, 14:44) *
Не на худой конец а на то что есть. И где автору искать Романа с его темой?
Романом (его появлением) я пригрозил вам.
"На худой конец" - ибо правильное использование УЗО предусматривает наличие защитного проводника на ОПЧ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.