Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт электроплитки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дуглас_*
Электроплитка двухконфорочная Supra проработала лет 5 без проблем. Сначала перестала работать одна конфорка, выбивало УЗО, было подозрение что утечка на корпус. Продалжал готовить на другой исправной конфорке. Спустя же ещё некоторое время перестала работать и другая конфорка. То же самое - при попытке включить плитку выбивает УЗО. Я хочу починить, ибо денег лишних на новую электроплитку нет. С чего начать, уважаемые господа? Где искать проблему, как прозванивать?
Zolan77
Починить, скорее всего, уже не реально.
Есть 2 пути:
1. Поменять пробитые блины
2. Подключить плитку без УЗО на свой страх и риск
Dimka1
Цитата(Zolan77 @ 14.8.2021, 21:38) *
....

icon_biggrin.gif ща начнут "клевать"
Только корпус плитки и блинов надо заземлить и занулить.

Цитата(Гость_Дуглас_* @ 14.8.2021, 21:28) *
...ибо денег лишних на новую электроплитку нет.

Ты деньги то не транжирь, дурачек. Всегда должна быть в запасе небольшая финансовая подушка на всякий случай.
Zolan77
Цитата(Dimka1 @ 14.8.2021, 22:59) *
Только корпус плитки и блинов надо заземлить и занулить.

Надо.
Только у ТС не хватит на это знаний, если не хватило на первое.
Так что придётся помнить о прикосновении только к выключенной плитке и о стоянии на резиновом коврике.
Гость_Дуглас_*
Цитата(Zolan77 @ 14.8.2021, 21:38) *
Починить, скорее всего, уже не реально.
Есть 2 пути:
1. Поменять пробитые блины

1. Как узнать точно , что пробило именно блины?
2. Это можно сделать, какие меры безопасности нужно будет соблюдать дополнительно?
Гость_Дуглас_*
Цитата(Dimka1 @ 14.8.2021, 22:59) *
Ты деньги то не транжирь, дурачек. Всегда должна быть в запасе небольшая финансовая подушка на всякий случай.

Милый, я и не трачу, пытаюсь самому починить... Но иногда бывает кушать очень хочется. Так хочется , милый, что либо подключить без УЗО либо новую купить. Такие вещи как электроплитка они одноразовые, ремонту не подлежат, милый?
шахтер
Цитата(Гость_Дуглас_* @ 15.8.2021, 4:11) *
Милый, я и не трачу, пытаюсь самому починить... Но иногда бывает кушать очень хочется. Так хочется , милый, что либо подключить без УЗО либо новую купить. Такие вещи как электроплитка они одноразовые, ремонту не подлежат, милый?

Младший женился живут отдельно, квартира своя, работают оба, вроде все нормально, но постоянно жалуются что зарплаты небольшие и денег им не хватает. Смотрю телефоны у обоих новые. Спрашиваю сколько стоят? Оказывается телефоны у них по 45 Тысяч у обоих Блин парни это как ? Им денег не хватает? Куплены не в кредит, это я точно знаю, они ярые противники кредитов. Вот посмотреть бы какой телефон у автора . А то у молодых которые мне часто жалуются что денег им не хватает,телефоны, и машины очень нескромные, а электропечи это да, часто в аварийном состоянии. Может просто телефоны надо немного поскромней покупать чтобы денег хватало на электропечи.

И еще парни что это вы милый да милый, стесняюсь конечно, но спрошу Вы правда такие милые? давно это у вас?
Dimka1
Цитата(Гость_Дуглас_* @ 15.8.2021, 4:03) *
2. Это можно сделать, какие меры безопасности нужно будет соблюдать дополнительно?

Какая разница как узнать? Все равно менять нужно, а денег нет. Пробуй делать как говорят. Авось, еще 100 лет проработает.
Олега
Цитата(Гость_Дуглас_* @ 14.8.2021, 21:28) *
Электроплитка двухконфорочная Supra ... - при попытке включить плитку выбивает УЗО.
Сообщите для общего понимания - у вас проводка с тремя жилами или с двумя ? Если УЗО выбивает без вашего прикасания к металлической поверхности и плита изолирована от всего токопроводящего (полы, трубы, стены...), то защитный проводник скорее имеет место быть.
Инк
Цитата(шахтер @ 15.8.2021, 6:17) *
Смотрю телефоны у обоих новые. Спрашиваю сколько стоят? Оказывается телефоны у них по 45 Тысяч у обоих Блин парни это как ? Им денег не хватает? Куплены не в кредит, это я точно знаю, они ярые противники кредитов. Вот посмотреть бы какой телефон у автора . А то у молодых которые мне часто жалуются что денег им не хватает,телефоны, и машины очень нескромные

Вопрос приоритетов и социализации. Такие люди кайфуют от обладания и регулярной демонстрации дорогих вещей, которые котируются среди их окружения. И наоборот, испытывают фрустрацию, когда зарплаты не хватает на очередной "Тамагочи".
Регулярно можно наблюдать, как возле скромных хрущёвок паркуются автомобили, ценой как несколько квартир в этом доме. Казалось бы - что может быть важнее жилища, из материального? А многим повозка важнее, и даже айфон. А плита и т. п. - чисто утилитарный предмет, от которой требуется только исполнение единственной функции, кайфуют от них только любители готовить
Zolan77
Цитата(Гость_Дуглас_* @ 15.8.2021, 4:03) *

1. Больше в электроплитке ломаться нечему.
2. Не трогать плитку, когда она включена в розетку. Трогать только пластмассовые ручки включения. Избегать попадания воды на плитку.
в горле кость
Отнести девайс в любую мастерскую бытовой техники, в ремонт за деньги..
Второй вариант - починить самому, если руки не из *опы..
Третий вариант - купить в магазине новую..
Если денег нет и ещё рукошоп, то вариантов выжить, в этом безумном мире нет... icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.