Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Греется шуруповерт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сатрап
Привет специалистам.
Шуруповерт Уралмаш. Включаю в сеть, оставляю лежать без дела. Через пять минут он уже горячий.
Вопрос: это исправимо или на выброс технику?
Кстати, шуруповёрт почти новый.
Электромонтёр
Или по гарантии вертать или навыкид.
eugevict
Цитата(Сатрап @ 25.7.2021, 16:44) *
Вопрос: это исправимо или на выброс технику?

Все что сделали люди, можно поломать и сделать по новому.
Вопрос:
Кто будет ремонтировать ?
Сатрап
Ремонтировать собирался в сервисе, но если один голос на выкид, а второй сомневается, то на выкид его. Он стоит дешевле, чем ремонт. Вертать не выход, на него гарантию дали 6 месяцев. Уже прошла, буквально, неделю назад.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
А всё-таки, отчего он нагревается?
Ну это так... ради интереса))
Shura_with_KINEF
Скорее всего, проблема в курке. В не нажатом положении он не размыкает цепь, и какой то ток через него греет двигатель, но не настолько сильный, что бы сдвинуть ротор с места. Я думаю, что если шуруповёрт приложить корпусом к уху, можно услышать гудение, почувствовать вибрацию.
Сатрап
Цитата(Shura_with_KINEF @ 26.7.2021, 11:17) *
Скорее всего, проблема в курке. В не нажатом положении он не размыкает цепь, и какой то ток через него греет двигатель, но не настолько сильный, что бы сдвинуть ротор с места. Я думаю, что если шуруповёрт приложить корпусом к уху, можно услышать гудение, почувствовать вибрацию.

Гудения нет, вибрации тоже, а подсветка горит постоянно...Горела. Всё, нет шуруповерта больше. Беру новый.
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.