Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переходник для силовой розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сашмян
Здравствуйте. Помогите разобраться можно ли сделать или купить переходник для силовой розетки под евровилки? Дело в том, что изначально была сделана силовая розетка для варочной панели, а панель куплена с евровилкой. Как теперь выйти из ситуации без замены розетки?
Shura_with_KINEF
Поменять вилку.
Костян челябинский
Ещё можно розетку поменять
с2н5он
и панель
Олега
и квартиру (тока смотреть надо, чтоб новая квартира с нужной розеткой)
Искра
ну тогда вАААще: чумадан, вокзал, Гондурас!.. Ребята, ведь мужик просто попросил совет, а вы как в пивной после аванса... Имхо
с2н5он
так ему подсказали, но видать пятница интерес притормозила
Олега
Цитата(Искра @ 17.7.2021, 16:28) *
ну тогда вАААще: чумадан, вокзал, Гондурас!.. Ребята, ведь мужик просто попросил совет, а вы как в пивной после аванса...
Вот-вот.. а один ещё и про Гондурас добавил
Последнее время такого плана "интересующиеся" зачастили.. Я от них скучнею.
savelij®
Цитата(Искра @ 17.7.2021, 16:28) *
Ребята, ведь мужик просто попросил совет, а вы как в пивной после аванса...

А что не так то? Просто развитие предложенных вариантов... icon_wink.gif
Зачем городить переходник, когда проще заменить розетку, а с вилкой проблемы гарантии...

Ну а если хочется всё же переходник, то никто не запрещает его изготовить из куска провода (20-30-50 см), вилки силовой под имеющуюся розетку и розетки на кабель под имеющуюся евровилку...

ЗЫ. Что то коробит меня последнее время от этих "евро"... старею наверное. icon_wink.gif
Костян челябинский
И правильно коробит. Потому что Евро - это узенькая вилка без заземления, второе название лень гуглить. А то, что у нас повсеместно называют евро - это Шуко

https://pinov.net/connector/Europlug вотЪ.
Инк
Только если спросить Шуко, то 99,9% продавцов не поймут о чём речь, да и 2/3 электриков наверно тоже. Называю Шуко "вилкой с толстыми штырями", чтобы каждый раз ликбез не проводить...
ЗЫ. Большинство литых вилок - гибридные, но мне только один раз пригодилась эта французская дырка.
Олега
А меня ваще не коробит.
С десяток лет уже как появились подобные статейки. И даже в Вики кто-то прилепил.. Тока тамошний админ правильно подметил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Действительно, откуда взялась версия ? чей-то имх ? почему именно тип "С" ? а остальные типы по евростандарту, используемые в европах, и в частности CEE 7/4 (тип F, он же Schuko) - они не "евро" вилки и розетки ? может быть защитный контакт (Schutzkontakt) - признак "плохого тона" в европах и там употребляют только плоские вилки "без земли" ?
Костян челябинский
Цитата(Олега @ 19.7.2021, 10:20) *
Действительно, откуда взялась версия ? чей-то имх ? почему именно тип "С" ?

Потому что только тип С называется Европлуг. Или, в переводе на русский Евро(тадам!)вилка.

(CEE 7/16)
Олега
"Europlug" написано в CEE 7/16 ? Я не нашел.
Олега
Поковырялся я в этом вопросе и понял, что вилки CEE 7/16 "Europlug"(2,5А) по EN 50075 (в котором нет парной розетки !!!) это вовсе не означает единственно европейскую вилку во всей Европе. Это вилка, которая впихуема в европейские розетки (СЕЕ) континентальной части Европы.
В нашем ГОСТе 7396.1-89 для "С" никакого "Europlugа" нет. И наш мо́нтер (или обыватель) под евровилкой (и евророзеткой) подразумевает любую европейскую (СЕЕ), включая и Schuko. То есть нашим чихать на совпадение по звучанию мы - о происхождении изделия.
"Вилька-plug" на 2,5А вообще вряд ли кого заинтересует в магазине.

ps Возможен и такой вариант. Первое издание CEE 7 1951 г. (а может и второе 1962 г.) еще не ведало о бытовых евровилках с защитным контактом. Вот и прилипло (то самое говно мамонта) icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.