Цитата(шахтер @ 9.7.2021, 12:15)

А вы уверенны что ТС знает как пользоватся индикатором. Вот ему и был дан совершенно четкий и самый простой совет. Воткни в розетку настольную лампу, и раскажи что получилось. А то я например видел даже электриков которые не совсем правильно пользуются индикаторами которые с батарейкой. И поэтому они фазу находят на заземленном оборудовании. Так же многие индикаторы иногда плказыват наведенную фазу.
А почему полез с индикатором так потому что чайник, эектрик бы после индикатора просто замерял бы напряжение в розетки вольтметром. И написал бы на форуме что намерял, если бы сам не понял что ему прибор показал.Вот этим именно и отличается электрик от чайника.
Давайте разложу по полкам.
1. Прибор, лампа и т.д. ничего не показывают, не работают, не издают когда их вставляешь в розетку.
2.Индикатор показывает и на одном, и на втором проводе фазу. Но когда ты освобождаешь все розетки от вилок. Напряжение остаётся только на одном проводе.
3. Дом старый, земли в квартире нету.
4. Провода алюминий
5. Отсюда вопроса, коробку на данную линию найти не могу, но в коридоре розетка работает. Если я от этой розетки возьму ноль, подключу его на ноль не рабочей розетки. Пойдёт ли реакция, и цепочка до других розеток, и до места обрыва.
Возможно ноль где то в стене обломило, и т.д.