Доброго времени бытия, переехал я на новую квартиру, начал делать ремонт, момент зашел об замене розеток (им лет как с постройки дома 1996 года), не одна из них не работала. Стал я значит смотреть напряжение мильтиметром в пару из них показывало 219-220 вольт, но на другой стене вообще его нет, смотрел в гугле как найти распределительную коробку (все пишут вдоль розетки вертикально верх и 15 см. от потолка), как оказалось, что не одной распределительной коробки я не нашел, суть в другом, что провода от розетки идут в пол (скриншот прилагаю), и как искать где перебой я не представляю, хотел бы спросить у опытных людей, дайте пожалуйста совет, хотел бы не вызывая электриков исправить проблему
Фото
Цитата(nekitnv @ 8.7.2021, 10:24)

дайте пожалуйста совет, хотел бы не вызывая электриков исправить проблему
Уважаемый тебе сильно повезет если ты найдешь электрика который тебе найдет эти переломы. Так что ищи толкового электрика. Удачи тебе в поиске такого электрика.
Цитата(nekitnv)
хотел бы не вызывая электриков исправить проблему
Купить хороший качественный прибор поиска скрытой проводки, научиться пользоваться, найти место, вскрыть пол и заменить проводку.
Чудес (тем более бесплатных) не бывает.
Цитата(nekitnv @ 8.7.2021, 13:24)

переехал я на новую квартиру, начал делать ремонт,
Что-то это бросилось в глаза.
Это только у нас такое наверное бывает...
Цитата(-Mike- @ 8.7.2021, 11:36)

Что-то это бросилось в глаза.
Это только у нас такое наверное бывает...
А что в этом такого?
Электромонтёр
8.7.2021, 11:45
Новую для автора а не по сроку сдачи. Раздолбить место ввода если проводка уходит в пол то пробрасывать кабеля по новой.
Судя по фото и дате сдачи сделано из говна и палок, хороший повод заменить всё на медь.
На фотке след после оторванного плинтуса.., тогда частенько проводку перебивали гвоздаками. При демонтаже загнутый гвоздь вполне мог рвануть уже початую жилку. Поковыряйтесь, если дырдочки увидите. Ну и крепеж планки на стыках линолеума под дверным полотном мог порвать.. Главное напор отключить не забывайте.
Цитата(Rezo @ 8.7.2021, 11:26)

Купить хороший качественный прибор поиска скрытой проводки, научиться пользоваться, найти место, вскрыть пол и заменить проводку.
Чудес (тем более бесплатных) не бывает.
Да ладно купить прибор, дешевле будет электрика нанять. Нормальный прибор тысяч 10 не меньше стоит. Это если китайский, и купить в Китае.
Цитата(шахтер)
Да ладно купить прибор, дешевле будет электрика нанять....
Дружище!... Вы невнимательно читали условие задачи автора:
Цитата(nekitnv)
хотел бы не вызывая электриков....
Вот мной, в саркастическом тоне и была дана такая рекомендация.
Ну захотел человек сам и без каких-либо знаний....
Цитата(Rezo @ 9.7.2021, 11:58)

Дружище!... Вы невнимательно читали условие задачи автора:Вот мной, в саркастическом тоне и была дана такая рекомендация.
Ну захотел человек сам и без каких-либо знаний....

Ну так у меня прадедушка Англичанин, дедушка с Кавказа, мне сарказм на третий день только доходит..