Цитата(с2н5он @ 7.7.2021, 12:38)

а конкретнее? а то можно развлекаться до развешивания воздушных шариков
Например, где фото с 4 thinkTop и лотки лежат горизонтально, после некоторого разговора ответил, что
лотки эти не нравятся надо все
вертикально делать. Далее, где под моим контролем лотки ложили, требовал, что бы они так и лежали --> новая претензия, что
"что-то не смотрится, не дорого-богато, смотри нормы, госты, стандарты", другие лучше делают. На замечание, кто и дайте контакты связаться или фото, начал увиливать, типо не помнит кто точно, но было точно говорю. Ну и один из последних объектов, тоже сказал сделать за 2-3 дня, в РФ (сам из Бреста, РБ) и как раз экзамены в автошколе неделю надо остаться. Но нет едь, не спи, но сделай. Там лотки уже проложили и в один момент понял, что к шкафу подведен в 2 раза меньший лоток, чем нужно, но переделывать никто не захотел (подписаны как самый треш). По итогу, из-за моей работы заказчик нас больше не пригласит и из-за меня он потерял овермного денег. Претензии относительно конкретные только одна
"кто так лотки ложит, надо лучше и красивей", остальное около "в общем ужасная работа, поссорил меня с заказчиком".
Что-то по написанию текста выше, сложилось впечатление, что это чисто субъективщина и норм, правил минимум. Знай и разделяй силу с слаботочкой, заземляй лотки, лежать лотки должны максимально прямолинейно и по кратчайшим путям, вертикально, ну и подбирать лоток исходя из количества подключений, что бы вторым рядом не ложить проводники и пучок под стяжку стараться выбирать 2х2 по цвету))
Из последнего добавилось прямое сравнение с чужой работой, которую я увидел и сделал выводы, что в дальнейшем попробую так же сделать.
P.s. Как электромонтажник, наладчик работаю один, но на объектах из-за того, что сварщики вовремя не успевают, мне остается меньше оговоренных дней (сказал нужно 10 дней на монтаж, дерик "ой не, много надо за 4-5", помогают сварщики, слесари, у которых чувство прекрасного отсутствует.