Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инвертор в разрыв сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

M0RPH
Здравствуйте. Новостройка с электроплитой. В квартирный щиток приходят фаза, нейтраль и земля. От счётчика фаза идёт на перввый автомат и далее на остальные. Нейтраль и земля сразу на свои шины. Допустим отключили свет, а у меня есть инвертор с чистым синусом. Чтобы подключить разом ко всем нужным потребителям, хочу цеплять его прямо в щиток. Отключаю первый общий автомат. Снизу цепляю один провод с инвертора. Отключаю общую нейтраль и на шину цепляю второй провод. Землю не трогаю. То есть цель полностью отрезать квартиру от сети (для безопасности) и использовать инвертор. Можно ли так сделать?
Электромонтёр
Вам нужен модульный переключатель.
шахтер
Цитата(M0RPH @ 26.6.2021, 3:18) *
Здравствуйте. Новостройка с электроплитой. В квартирный щиток приходят фаза, нейтраль и земля. От счётчика фаза идёт на перввый автомат и далее на остальные. Нейтраль и земля сразу на свои шины. Допустим отключили свет, а у меня есть инвертор с чистым синусом. Чтобы подключить разом ко всем нужным потребителям, хочу цеплять его прямо в щиток. Отключаю первый общий автомат. Снизу цепляю один провод с инвертора. Отключаю общую нейтраль и на шину цепляю второй провод. Землю не трогаю. То есть цель полностью отрезать квартиру от сети (для безопасности) и использовать инвертор. Можно ли так сделать?

Сделать можно все, если ума хватит. Но начните сперва с простого. Выясните сперва сколько будет ваш чистый синус работать при отключении электричества если вы запитаете всю квартиру. Обычно народ живет в сказке именно по этому вопросу. В реальности то его хватит не надолго, может оно и не стоит заморачиваться? Вы это выясняли или нет?
Shura_with_KINEF
Всё хорошо, всё это работает, вот только с электроплитой что то надо делать. Ставьте гибридный инвертор, он сам всё сделает, без переключателей. Либо купите один или несколько Watts.
в горле кость
Цитата(M0RPH @ 26.6.2021, 3:18) *
Можно ли так сделать?

Нет, вам такая задача будет не по силам. Это видно по заданному вопросу. Откажитесь, пока не натворили дел.. имхо
Костян челябинский
Присоеюдинюсь к дяде Юре шахтеру. Но добавлю. Прежде чем отвечать на его вопросы, ответьте на другой. А НАХРЕНА это всё? У вас так часто отключают электричество в квартире? Вы не можете жить без основного освещения ни минуты? Дома с электроплитами запитываются по 2 категории. Это значит, что аварийное отключение может быть не более чем на 1 час (я знаю, что норма другая, но в среднем все равно этот час выдерживается, не разводим холивар). Что случится за этот час? А если дом с газом, то газовую плиту зажечь можно, поэтому приготовление пищи не вызывает затруднений. А больше нет ничего, что требовало бы таких сложных действий по обеспечению бесперебойности электроснабжения
в горле кость
Цитата(Костян челябинский @ 27.6.2021, 12:03) *
... А больше нет ничего, что требовало бы таких сложных действий по обеспечению бесперебойности электроснабжения

Вдруг у него в домашнем холодильнике жизненно важный лекарственный препарат хранится? С условиями хранения от +2 до +8С? У меня был случай, ТПшку вывели в ремонт, а из ближайшего дома выскочил мужик с бешенными глазами - "у меня холодильник погас! вы мне лекарство испортите! убийцы!"... а на улице жара +30С.. Видать, нажаловался он куда можно и нельзя, диспетчер дал команду - обеспечить включение в кратчайший срок...
Костян челябинский
Ну тогда на холодильник бесперебойник и ставить. И дешевле и проще. И, кстати, тому мужику и надо так же было посоветовать. А то сегодня он смог пробиться и доказать что у него там жизненно важные лекарства, а завтра авария с отключением района и хоть кому он дозванивайся, если, допустим, трансформатор взорвался. Быстрее чем за сутки ничего не сделать
в горле кость
Цитата(Костян челябинский @ 27.6.2021, 14:25) *
Ну тогда на холодильник бесперебойник и ставить.

+1 Для бытового холодильника норм вариант.
Спрашивал специально в аптеке, где хранят подобные лекарства, как у них в таких случаях поступают. Работник аптеки сказала, что у них медицинские холодильники с аккумуляторами холода и при отключении питания сохраняют установленную температуру до 36 часов, если открывать по минимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.