Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Наконечник(сопло) или как его там
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

примус починяю
на полуавтомате. В магазине полно разных видов, из меди, никелированные итд, баллоны с жидкостью для незалипания- зачем это все? Почему не делают наконечники из не проводящих материалов, например керамики или еще чего?
HobbySvarka
Цитата(примус починяю @ 23.10.2007, 12:09) *
на полуавтомате. В магазине полно разных видов, из меди, никелированные итд, баллоны с жидкостью для незалипания- зачем это все? Почему не делают наконечники из не проводящих материалов, например керамики или еще чего?

Уважаемый, "примус починяю"!
Почему не делают сопла для горелок полуавтоматической сварки из не металлов, например из керамики? Делают! Но массивное медное чисто обработанное сопло стоит намного дольше, т.к. интенсивно отводит тепло от поверхностей которые соприкасаются с жидким металлом (капли , брызги). Медные сопла хорошо очищаются от брызг и капель металла, не боятся механических ударных нагрузок, во время очистки, и т.п.
примус починяю
а какое сопло лучше, медное или никелированное?
HobbySvarka
Цитата(примус починяю @ 9.11.2007, 17:02) *
а какое сопло лучше, медное или никелированное?

Сопло с покрытием никеля, когда новое, лучше, т.к. отражает световые и тепловые лучи и красивее. А после эксплуатации, особых преимуществ не имеет.
примус починяю
и последний вопрос, насколько глубоко от края сопла должен находиться кончик дюзы? Не знаю как она на русском называется но по немецкому каталогу эта штучка медная с отверстием из которого выходит проволока называется Düse. Я видел по разному, и глубоко и в ровень и вообще торчал наружу- а как правильно? Выбор сопел большой, хочется взять именно то что правильней.
HobbySvarka
Цитата(примус починяю @ 11.11.2007, 21:32) *
и последний вопрос, насколько глубоко от края сопла должен находиться кончик дюзы? Не знаю как она на русском называется но по немецкому каталогу эта штучка медная с отверстием из которого выходит проволока называется Düse. Я видел по разному, и глубоко и в ровень и вообще торчал наружу- а как правильно? Выбор сопел большой, хочется взять именно то что правильней.

Называется енто изделие - наконечник, мундштук и т.п. При сварке тонколистовой стали 0,5...2,0 мм должен находиться вровень с соплом.
примус починяю
понял. Всем спасибо, вопросов по соплу больше не имею icon_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.