Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как конкретно переподключить полюса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

szczesnowicz
Привет,
мне нужно чтобы этот двигатель крутился вдвое быстрее. Как именно надо переподключить провода с учеетом приведенной картинки? Спасибо
черт,
движок форума блокирует загрузку файлов и не дает дать ссылку на фото

бляха муха отключил адблокб все равно не дает грузить файлю что делать то?

res.cloudinary.com/engineering-com/image/upload/v1624467032/tips/ac_kxi0xx.jpg

вот, вставил адрес картинки без хттп

с другой стороны
res.cloudinary.com/engineering-com/image/upload/v1624467206/tips/20210623_183018_a8y9kg.jpg
шахтер
Надо написать сколько то там сообщений тогда и вставишь свою ссылку. А так просто марку двигателя хотя бы напиши, народ может что то бы и подсказал.
szczesnowicz
двигло польский 3сг63-2Бб выпускается малыми партиями. Марка то есть ни о чем. однако полюса и намотка на фотках видны хорошо. Вопрос именно в том, как там провода переципить

вот опять же ссылка без хттп на каталог производителя с этими движками
www.meblomark.com.pl/files/karta_katalogowa_sg63.pdf
Rezo
Цитата(szczesnowicz)
Как именно надо переподключить провода с учеетом приведенной картинки?
Никак!
Обороты связаны зависимостью числа пар полюсов.
szczesnowicz
Да, не на такой ответ я рассчитывал. В представленном движке 24 ламели и соответсвенно минимум две пары полюсов. Количество полюсов можно снизить, включив соседнюю катушку либо последовательно либо параллельно. О чем я и спрашивал. Ваш ответ подходит для форума потребителей или пользователей какого0нибудь магазина. но не совсем соответсвует духу форума электриков, которые могут перемотать все что угодно и чем угодно
eugevict
Цитата(szczesnowicz @ 23.6.2021, 20:49) *
которые могут перемотать все что угодно и чем угодно

Вот и получиться все что угодно.
Для того что бы узнать будет этот двигатель крутиться или нет, надо просчитать 10 формул, а уже потом думать за обмотку.
Rezo
Цитата(szczesnowicz)
Да, не на такой ответ я рассчитывал.
Вы расчитывали на удовлетворяющий ответ или Вам нужен реальный?
Цитата(szczesnowicz)
В представленном движке 24 ламели и соответсвенно минимум две пары полюсов. Количество полюсов можно снизить, включив соседнюю катушку либо последовательно либо параллельно.
Как же просто у Вас получается, но "хотелки" должны быть реальны.
А реальность такова, что в данном виде (именно в данном), невозможно получить то, что хотите простой коммутацией имеющихся обмоток.
Цитата(szczesnowicz)
Ваш ответ подходит для форума потребителей или пользователей какого0нибудь магазина
Возможно.... и возможно Вы как раз такой потребитель.
Цитата(szczesnowicz)
не совсем соответсвует духу форума электриков, которые могут перемотать все что угодно и чем угодно
Вот и перематывайте свой эл.двигатель , разбив обмотки на другое кол-во полюсов, а без перемотки и так как есть, у Вас ничего толкового не получится.
Именно это я и сказал, исходя из Ваших условий (о перемотке Вы не говорили)!.....
шахтер
Цитата(Rezo @ 23.6.2021, 20:45) *
Никак!
Обороты связаны зависимостью числа пар полюсов.

Ну двигатель может быть двухскоростным.

И это обычно видно если посмотреть на модель двигателя, для чего я и просил марку (модель) двигателя написать. Я даже предположить не мог что автор просто собрался обмотки переключать на стандартном асинхронном двигателе.

4ах71в4/2у3, вот так примерно пишут марку двухскоростного двигателя. Количество полюсов в названии указывают через черточку. И количество полюсов которые переключают для изменения оборотов, и это делают в борне электродвигателя. Для этого ( переключения) концы обмоток уже выведены в то борно Ну как то так.
шахтер
Автору темы можно попытаться с этим вопросом сходить на форум перемотчиков электродвигателей. все же перемотка эл.двигателей это не совсем хлеб электриков. Может как то и можно это замутить дома на коленке. Но я например проработав много лет электриком этого не разу не видел. Но я и Парижа не разу не видел, а говорят он и правда есть.
Rezo
Цитата(шахтер)
Ну двигатель может быть двухскоростным.
Тогда и вопроса бы от автора не было.
У вдухскоростных отдельные обмотки. Во-всяком случае я именно с такими сталкивался.
eugevict
Цитата(Rezo @ 24.6.2021, 11:23) *
У вдухскоростных отдельные обмотки. Во-всяком случае я именно с такими сталкивался.

Это специальные АД, типа лифтовых.
Общепромышленные двухскоростные АД выпускают с одной обмоткой Даландера, с двумя разными обмотками - трехскоростные и четырехскоростные.
в горле кость
Цитата(szczesnowicz @ 23.6.2021, 20:49) *
Да, не на такой ответ я рассчитывал...
... которые могут перемотать все что угодно и чем угодно

В космос, просто пешими уйти! (с) icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.