Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как работает схемка (электроника!)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Juv4ik
Добрый вечер. Помогите разобраться с работой схемы. Если напишите подробное описание, то буду премного благодарен!

При переводе ключа К2 на вывод приставки 4 подается полюс П и через 20 секунд загорается лампочка.
Самый главный вопрос что будет если полюс подать на вывод 3 через К1? Как отработает эта схемка?
Спасибо.
Roman D
А шо это ПБ, МБ?
Juv4ik
Цитата(Roman D @ 11.6.2021, 20:25) *
А шо это ПБ, МБ?

Полюса питания +, -
Rezo
Цитата
что будет если полюс подать на вывод 3 через К1?
То же состояние, что и до перевода ключа 2.
Либо Вы совсем ничего не понимаете, либо условия указаны неверно или не полностью.
Juv4ik
В том-то и дело, что указано все верно. Именно сюда я и написал, что не понимаю какой смысл наличия этого провода от переведенного состояния К1 на контакт 3.
Roman D
Задержка есть/задержки нет
Rezo
Цитата(Juv4ik)
В том-то и дело, что указано все верно.
Большое сомнение в правильности указания алгоритма включения и переключения схемы. Обозначенная полярность конденсатора, подтверждает мои сомнения.
Похоже это веле времени выдержки и видится несколько иной алгоритм:
1. При подаче уровня на в.4, происходит заряд коддёра, по истечении которого открываются транзисторы и загорается лампа.
2. Переключение ключа К1 на в.3, происходит разряд конденсатора через R5 и сброс устройства в исходное состояние для следующего цикла.
KRET74
Это Фейк. С такой нумерацией данная схема работать не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.