Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывания Эл. защиты в сетях 220в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

37090
Здравствуйте. В обычном режиме в течение года, установленная защита УЗО на 30мА не срабатывает, поскольку все в квартире и дома благополучно. Дом многоэтажный. Сейчас делается ремонт у кого-то из соседей. Работают мощные перфораторы. Неожиданно сработала защита УЗО.

ВОПРОС: что может быть, поскольку в моей квартире никаких электрособытий не происходит. В прошлом году была такая же история, но мы были на выезде. Отключился холодильник
После срабатывания защиты
Спасибо
Костян челябинский
Цитата(37090 @ 3.6.2021, 15:49) *
ВОПРОС: что может быть,

При данном объеме информации ОТВЕТ: всё что угодно

Цитата(37090 @ 3.6.2021, 15:49) *
Спасибо

Пожалуйста
Shura_with_KINEF
"Электрособытия" происходят в электроустановке "многоквартирный дом", о которых вам ничего не известно. Есть системы общие для всего дома помимо автоматических выключателей и УЗО щитка на вашу квартиру.
Уберите УЗО с ответственных цепей типа холодильника, охранной системы, видеонаблюдения. Для цели защиты от поражения электрическим током, тем более на 30 мА, толку ноль, лучше проверить и держать в исправном состоянии защитный проводник, а цепи эти защитить автоматическим выключателем на ток нагрузки, а не ток установленной розетки под эту нагрузку. Разница понятна? Розетка на 16А, а холодильнику достаточно 2 - 6 А, в зависимости от модели.
Олега
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.6.2021, 14:45) *
Для цели защиты от поражения электрическим током, тем более на 30 мА, толку ноль,
Это по последним исследованиям ?
в горле кость
Цитата(37090 @ 3.6.2021, 13:49) *
Сейчас делается ремонт у кого-то из соседей. Работают мощные перфораторы. Неожиданно сработала защита УЗО.

Соседи такие соседи..
Я поставил в своей квартире кондиционер, после этого соседка начала жаловаться, что у неё в квартире стал моргать свет. И по её мнению, в этом был виноват мой кондиционер. Потому что, "это началось после установки твоего кондиционера".. И баста! Совет - вызвать электрика, чтоб он разобрался в чем дело, отметался на корню. Твой кондиционер виноват, и всё на этом...
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.6.2021, 14:45) *
...
Для цели защиты от поражения электрическим током, тем более на 30 мА, толку ноль, ...

Охренеть эксперт нашёлся!!!
шахтер
Цитата(37090 @ 3.6.2021, 13:49) *
Здравствуйте. В обычном режиме в течение года, установленная защита УЗО на 30мА не срабатывает, поскольку все в квартире и дома благополучно. Дом многоэтажный. Сейчас делается ремонт у кого-то из соседей. Работают мощные перфораторы. Неожиданно сработала защита УЗО.

ВОПРОС: что может быть, поскольку в моей квартире никаких электрособытий не происходит. В прошлом году была такая же история, но мы были на выезде. Отключился холодильник
После срабатывания защиты
Спасибо

Ставить холодильник под УЗО это глупость . Уехали на три дня в гости, вернулись а у вас все протухло в том холодильнике. Запах потом вывести замучаетесь мыть тот холодильник. Так же простой вопрос а у вас там точно УЗО, а то может ДИФ. Вы понимаете о чем я спросил? Я собственно о чем ДИФы бывают срабатывают при падении напряжения. А у вас соседи работают мощными перфораторами, может еще что то мощное включили при ремонте. Напряжение упало по вашей фазе, и ДИФ у вас сработал. При чем сработал не потому что именно у вас там в квартире что то не так, он сработал именно потому что напряжение просело на вашей фазе. Вот поэтому я ДИФы и не люблю.
Олега
Снижение (уменьшение) и падение (разность) - не одно и то же.
Интересно, какая именно особенность УЗО обеспечила преимущество ?
Костян челябинский
Олега, дифавтоматы ЭКФ и ТДМ идут со встроенной защитой от превышения и понижения напряжения. При этом нигде в явном виде обывателю не сообщается об этом. Поэтому обыватель, не расчитывающий на этот функционал и не заинтересованный в нем расценивает его скорее как баг, чем как фичу по сравнению с УЗО, не обладающим данной функцией
Олега
Электронным УЗО и ДА, обладающим такой способностью (хоть фича, хоть баг) в бытовом секторе вообще нехрен делать. Для этого в ПУЭ есть пункт 7.1.77.
Костян челябинский
Пойдите это объясните это всем и каждому из покупателей
Олега
В магазине с плакатиком встать ? Может лучше цельное ПУЭ под пояс заткнуть ?
Я заметил шахтеру, что срабатывает девайс не от того, что он ДА, а не УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.