Цитата(шахтер @ 3.6.2021, 13:25)

А почему просто того кто это делал не позвать, Или вы как моя соседка, человека наймет, потом на деньги его кинет и потом спрашивает что ей дальше делать. Я сперва ходил советовал что то , потом когда понял в чем проблема, просто сказал надо сперва деньги отдать тому кто это делал. А потом его же и позвать, для продолжения своих хотелок. Все перестала ко мне ходить с вопросами. Я про что, вам это уже все соседи посоветовали деньги отдать? Раз вы аж на форум пришли.
Уважаемый, у вас все в порядке с восприятием? Или 2к сообщений дает вам дар ясновидения? Может вы судите по себе? Не хочу скатываться в склоки, но все таки отвечу.
Была задача человеку проверить заземление и перебрать ящик, это в общем. Само собой с составлением договора на услуги (не знаю, как в вашей деревне, где, возможно это не делают, так как оплата происходит навозом, но в Санкт-Петербурге так принято). Он свою задачу сделал, в результате был подписан акт и переведена оплата. Как оказалось он бездумно все перебрал, в связи с отсутствием технической возможности подключил большинство розеток без земли (о чем я узнал позже). Также был рассеян и забывчив, мне ничего толком не донес. Постоянно опаздывал, растянул работу на 3 дня. В дальнейшем с ним общении (по другому вопросу) не был заинтересован в разрешении его, в результате чего не вижу смысла звать его на эту ситуацию. Я ответил на ваш вброс?
А на форумы, добрый вечер, приходят за помощью и ликбезом. Но вы, видимо, просто пустой тролль.
Цитата(Eugenio59 @ 3.6.2021, 13:52)

Если вы перепутаете землю с нулем, то при малейшей нагрузке на любую, неправильно подключенную розетку
у вас сразу же выбьет УЗО. Если этого не происходит, то все подключено правильно.
Значит ток утечки слишком мал и его недостаточно для срабатывания УЗО, хотя для ощущения хватает.
Получается, что котельная находится вне зоны действия вашего заземления. Нужно убрать разность напряжений
между полом в котельной и металлическими корпусами находящегося там электрооборудования.
Это говорит о том, что ваше заземление не связано с нулевым проводником и ваш участок запитан по системе ТТ.
При замыкании кусачками между нулем и землей прошел уравнивающий ток, достаточный для отключения УЗО.
Спасибо большое! Это важные сведения, хотя мне они ничего не говорят. Буду искать профессионала для проверки заземления.