Здрасте всем.
Вот решил зайти поспрошать, может здесь кто слышал и подскажет. В общем сколько не искал в интернете, везде тайна покрыта семью печатями по инфе как правильно понимать скорость роутера WiFi.
Допустим есть роутер с точкой доступа по WiFi 300 Мбит, что это за коммерческая цифра скорости 300 Мбит, это скорость только приема данных или и приема и передачи данных 150+150 Мбит, а может такой роутер вообще может и передавать 300 Мбит и принимать с такой же скоростью 300 Мбит. Давайте только не учитывать потери качество связи, не будем о грустном.
Может у кого есть возможность это как то проверить. А то может получится так, как у меня. Роутер 300 мбит , я к нему подключался сетевухами 100 Мбит и 150 Мбит, так же к нему подключаются и смартфоны у которых радиомодули, тут уже точно не могу ничего сказать, но показывают стабильно одни 64 Мбит другие 75Мбит . Что дальше.
Ну ладно возьму по отдельности сначала сетевую плату 100 Мбит , при соединение по WiFi она и показывает, что скорость соединения 100 Мбит установлена. Оно так и есть Торрент качает от 10-12 Мбайт/сек - короче как бы вписывается сетевуха в заявленную скорость Приема, значит скорость указана на прием соответственно 100Мбит. - какая скорость отдачи не могу проверить.
Ставлю сетевую плату 150 Мбит ... тоже показывает четко, что связь установлена по WiFi 150 Мбит ну что, опять качаю Торрентом скорость почему то та-же, 10-12 Мбайт/сек не понятно?
Вот если бы ещё была сетевуха на 300Мбит, что интересно она бы показала, - если бы еще был и очень толстый Интернет в доме у меня. А может у кого есть эти возможности проверить эти скорости и подтвердить, - что если на роутере написано 300Мбит, то это означает скорость приёма, а то может и передачи тоже и засветить скриншоты здесь по этим скоростям.