Здравствуйте уважаемые участники форума.
У меня такая проблема: в комнате, которая станет детской очень высоко расположен выключатель, на высоте роста взрослого человека. Как можно организовать чтобы ребенок мог включать свет сам. Я вижу такие решения, можете их прокомментировать
1)раньше были выключатели которые работали дерганием шнурка. Сейчас забила в поиск - выдает только шнурки для бра, есть ли сейчас шнурки которыми можно включать люстру?
2)есть какие-то беспроводные включатели, я так понимаю они работают только с умными лампами? В люстре три лампы, как это работает, все три будут включаться? сколько это будет стоить?
3) лампа включающаяся от хлопка. есть вроде какие-то устройства которые монтируются на люстру и включают ее от хлопка. Минус понятен - ложные срабатывания+научить маленького ребенка включать хлопком
4)на крайний случай оставляю возможность что придется штробить и делать заплатку на обоях хотя это конечно плоховатый вариант.
Можете подсказать, как-то решается моя проблема?
в горле кость
25.5.2021, 13:50
Цитата(Marella @ 25.5.2021, 13:44)

научить маленького ребенка включать..
как-то решается моя проблема?
Если ребенок маленький, то наилучшим вариантом будет включение/выключение света взрослым человеком..... имхо
ребенку скоро три. сейчас пока проблема так насущно не стоит, но он же будет расти, становиться самостоятельнее и понадобится включать свет самому...
Костян челябинский
25.5.2021, 13:55
Блин. Как же мы жили и выжили? Все выключатели были на высоте минимум 1.6м. И никто из родителей не занимался их опусканием. А если всё таки хотите заняться - купите на али экспрессе радио выключатели за 600 рублей.
Спасибо. можете пояснить для блондинки, нужен только радиовыключатель, в интернете пишут еще про какое-то реле, его тоже надо купить и оно ставится на люстру?
Костян челябинский
25.5.2021, 14:07
Там идёт комплект. Передатчик в виде обычного настенного выключателя и приёмник в виде небольшой коробочки с клеммами. Всё друг на друга настроено. Передатчик вешается на стену в удобное место, приёмник устанавливается или за люстру или в распред коробку.
Спасибо. как все просто. так и поступим
С алиэкспрес будете месяц а то и два ждать. Поэтому пойдите в родном городе в любой магазин который торгует люстрами, и купите себе люстру с дистанционным выключателем. И просто поменяйте люстру в комнате ребенка. Такие люстры обычно имеют несколько режимов, они могут работать и как просто люстра, и как ночник. И не выносите себе мозги. Любой местный электрик вам за небольшие деньги, или за ваши красивые глаза вам эту люстру повесит за 30 минут. Все, удачи вам и здоровья вашему ребенку.
Цитата(Marella @ 25.5.2021, 18:00)

тоже вариант, спасибо
Ага заходите если что. Так же добавлю моему внуку 6 лет и внучке 5 лет дистанционный пульт для люстры самая любимая игрушка, иной раз приходится его просто прятать. Иначе даже глаза устают когда они бесконечно меняют режимы освещения. И вот за примерно три года они так и не смогли это поломать. Люстра так и работает. Там главное даже старый выключатель менять не надо, он так и остается просто выключили его и все дистанция больше не работает. Включили взяли дистанцию в руки и меняйте режимы включайте выключайте дистанционно. Ну как то так.
Гость сочувствующий
27.5.2021, 7:33
Цитата(Marella @ 25.5.2021, 13:52)

... но он же будет расти, становиться самостоятельнее и понадобится включать свет самому...
Я делал так: взял шнур с выключателем от бра, подключил его к существующему выключателю, благо шнур достаточно тонкий. Пришлось только чуть-чуть пропилить корпус стационарного выключателя, и всё.
Гость сочувствующий
27.5.2021, 10:56
Цитата(с2н5он @ 27.5.2021, 8:25)

отдерут нафик
Не было такого.
Гость сочувствующий
27.5.2021, 17:08
Цитата(с2н5он @ 27.5.2021, 13:24)

будут (с)
Ваш хрустальный шар показывает?
Электромонтёр
29.5.2021, 17:53
Пульт в чип и дип.
Костян челябинский
30.5.2021, 10:50
Цитата(Электромонтёр @ 29.5.2021, 19:53)

Пульт в чип и дип.
Сомнительное удобство. Если таскать по комнате, то будет теряться как и пульт от телевизора. Если оставить на стене, то будет неудобно тыкать в эти маленькие кнопочки. Опыт установки десятка выключателей, предложенных мной, говорит что лучшего варианта не надо. Насчёт долгой доставки тоже не совсем правда. В последнее время среднее время ожидания сократилось до двух недель
Гость сочувствующий
30.5.2021, 11:30
Цитата(Электромонтёр @ 29.5.2021, 17:53)

Пульт в чип и дип.
А зачем? Радиовыключатели в свободной продаже в магазинах электротоваров. Трёхканальный - порядка 500 рублей. Да не к чему они. Я уж тут писал, из собственной практики: удлинил стационарный выключатель шнурком с выключателем от бра, и всё. Двое выросли, никаких ЧП не было. Висел на управление светом в туалете.
Цитата(Костян челябинский @ 30.5.2021, 10:50)

Сомнительное удобство. Если таскать по комнате, то будет теряться как и пульт от телевизора. Если оставить на стене, то будет неудобно тыкать в эти маленькие кнопочки. Опыт установки десятка выключателей, предложенных мной, говорит что лучшего варианта не надо. Насчёт долгой доставки тоже не совсем правда. В последнее время среднее время ожидания сократилось до двух недель
А зачем тот пульт таскать, у него вообще то гнездо есть которое на стенку крепится, там этот пульт все время м висит, пульт легко оттуда вынимается кнопочки там не такие уж и маленькие, тыкать в них очень удобно. Насчет доставки за две недели . Тут как карта ляжет бывает и за две недели, а бывает и два месяца. Я часто в китае разную фигню покупаю, так что с доставкой знаком на практике. Надеяться там на быструю доставку никогда не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.