Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сетевой фильтр без заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Василий_*
Добрый день. Хочу купить сетевой фильтр, но заземление отсуствует. Слышал, что подключив без заземления фильтр я себя не обезопашу, а наоборот могу сделать хуже. Так же слышал, что некоторые ситевые фильтры самые дешевые где 3 варистора не нуждаются в заземлении. Хотел бы услышать комментарии, может все же можно купить хороший фильтр, если да то какой? Можно купить APC фильтр допустим? Если нет, то какой вы посоветуете? (у нас продаются от этой компании еще - brennenstuhl)
Электромонтёр
Чем хуже то?
шахтер
Цитата(Гость_Василий_* @ 11.5.2021, 4:13) *
Добрый день. Хочу купить сетевой фильтр, но заземление отсуствует. Слышал, что подключив без заземления фильтр я себя не обезопашу, а наоборот могу сделать хуже. Так же слышал, что некоторые ситевые фильтры самые дешевые где 3 варистора не нуждаются в заземлении. Хотел бы услышать комментарии, может все же можно купить хороший фильтр, если да то какой? Можно купить APC фильтр допустим? Если нет, то какой вы посоветуете? (у нас продаются от этой компании еще - brennenstuhl)

Сетевой фильтр такого типа как стоит на стиралке автомат, собственно в чем проблема. Если у вас нет заземления в розетке, создает на металлическом корпусе стиралки, напряжение примерно 110 вольт. Ток там небольшой конечно, но вас некисло так будет щипать током, если вы будете браться голыми руками например за барабан стиралки. Это не совсем приятно если честно. Вот в этом плане сетевой фильтр при отсутствии заземления и не радует. Поэтому народ часто просто отсоединяет этот сетевой фильтр на стиралке. Если заземление у вас в розетке нет, а жена уже просто боится белье со стиралки доставать после стирки. Так тоже бывает. Ну или стиралку с розетки выдергиваем, что тоже раздражает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.